Anzeige
Anzeige

Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®

(7)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2019
Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Schoko, Banane, Eis, Pfannkuchen, Sirup ... Das sind ja paradiesische Zustände für Naschkatzen.
Anne Haupt
Koch/Köchin: Anne Haupt
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Bananen (reif, in Stücken (2 cm))

20

g g Zitronensaft

150

g g Milch

3

Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1

Prise Prisen Salz

4

El El Öl

8

Zartbitterschokoladen-Täfelchen (z. B. Eszet Schnitten, quer halbiert)

40

g g Ahornsirup

8

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen, dabei ein Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Milch, Eier, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen.
  3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. 4–5 Pancakes gleichzeitig backen: je Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben, mit ½ Schoko-Schnitte belegen.
  4. Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
    © Jorma Gottwald
  5. Je mit 1 EL Teig bedecken. Die Pancakes bei mittlerer Hitze 1–2 Min. goldbraun backen.
  6. Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
    © Jorma Gottwald
  7. Pancakes wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Fertige Pancakes auf dem Blech im Backofen (100 °C) warm halten. Mit den restlichen Pancakes ebenso verfahren.
  8. Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
    © Jorma Gottwald
  9. Pancakes mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit dem Eis servieren. Restlichen Ahornsirup extra dazu reichen.
VG-Wort Pixel