Bananen-Schoko-Pancakes für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Bananen (reif, in Stücken (2 cm))
g g Zitronensaft
g g Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
El El Öl
Zartbitterschokoladen-Täfelchen (z. B. Eszet Schnitten, quer halbiert)
g g Ahornsirup
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
Backofen auf 100 °C vorheizen, dabei ein Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Milch, Eier, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen.
-
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. 4–5 Pancakes gleichzeitig backen: je Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben, mit ½ Schoko-Schnitte belegen.
-
© Jorma Gottwald
-
Je mit 1 EL Teig bedecken. Die Pancakes bei mittlerer Hitze 1–2 Min. goldbraun backen.
-
© Jorma Gottwald
-
Pancakes wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Fertige Pancakes auf dem Blech im Backofen (100 °C) warm halten. Mit den restlichen Pancakes ebenso verfahren.
-
© Jorma Gottwald
-
Pancakes mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit dem Eis servieren. Restlichen Ahornsirup extra dazu reichen.