Mango-Sorbet mit Kokoscreme für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Pistazienkerne (gesalzen)
g g Kokosmilch
g g Zucker
Prise Prisen Fleur de sel (und etwas mehr zum Bestreuen)
g g Mango (gefroren)
Tl Tl Honig
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Eiweiß (Kl. M, gekühlt)
Zubereitung
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Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Kokosmilch, Zucker und Fleur de Sel in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.
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Mango, Honig und Limettenschale in den Mixtopf geben, 20–30 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Eiweiß zugeben und 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
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Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
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Abgekühlte Kokoscreme auf 4 Schüsselchen verteilen, Mango-Sorbet daraufgeben, mit zerkleinerten Pistazien und etwas Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.