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Mango-Sorbet mit Kokoscreme für Thermomix ®

(10)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2019
Mango-Sorbet für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Ohne Gefriergerät: Gefrorene Mangostücke werden mit Honig, Limette und Eiweiß püriert. Obendrauf knacken gesalzene Pistazien.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Pistazienkerne (gesalzen)

200

g g Kokosmilch

5

g g Zucker

2

Prise Prisen Fleur de sel (und etwas mehr zum Bestreuen)

300

g g Mango (gefroren)

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

Eiweiß (Kl. M, gekühlt)

Zubereitung

  1. Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kokosmilch, Zucker und Fleur de Sel in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Mango, Honig und Limettenschale in den Mixtopf geben, 20–30 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Eiweiß zugeben und 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
  5. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
  6. Abgekühlte Kokoscreme auf 4 Schüsselchen verteilen, Mango-Sorbet daraufgeben, mit zerkleinerten Pistazien und etwas Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.
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