Eierlikör für Thermomix ®

Eierlikör für Thermomix ®
Foto: Maike Jessen
Alles andere als ein Absacker: Wir empfehlen das Likörchen vor, während und nach dem Kaffeeklatsch.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 48 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Flaschen

Für 2 Flaschen à 500 ml

Vanilleschote (davon das Mark)

Eigelb (Kl. M)

g g Puderzucker

g g Kondensmilch (7,5 %)

g g weißer Rum

Außerdem: 2 Flaschen à 500 ml

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Vanillemark, Eigelbe und Puderzucker 3 Min./Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
  2. Kondensmilch und Rum zugeben, 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen und mithilfe eines Trichters in zwei heiß ausgespülte Flaschen (à 0,5 l) füllen und sofort fest verschließen. Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 4 Wochen.