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Amerikaner „black & white“ für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Amerikaner "black&white“ für Thermomix ®
„It don't matter if you're black or white“, sang schon Michael Jackson. Stimmt selbst hier: Beide Sorten sind köstlich.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Butter (weich; in Stücken)

100

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker (selbst gemacht)

1

Prise Prisen Salz

270

g g Mehl

2

El El Karamellpuddingpulver

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

2

Eier (Kl. M)

70

g g Milch

100

g g dunkle Kuchenglasur (in Stücken)

125

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, dabei mindestens 5 cm Abstand lassen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen (190 °C) und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Dann 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. In dieser Zeit Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Glasur verrühren.
  5. Die Hälfte der Amerikaner auf der flachen Seite mit Kuchenglasur, die andere Hälfte auf der flachen Seite mit Puderzuckerglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.