Aprikosenkonfitüre mit Earl Grey für Thermomix ®
Zutaten
2
Gläser
Gläser à ca. 250 g
Beutel Beutel Earl-Grey-Tee
g g Wasser
Aprikosen (halbiert; entsteint)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Marillenbrand (oder Kirschwasser)
g g Zucker
Außerdem: 2 Schraubdeckelgläser (à 250 g)
Zubereitung
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Tee mit 150 g kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
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Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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40 g Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 0.5 garen.
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Zucker zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
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Hat die Konfitüre eine zähflüssige Konsistenz erreicht, Tee, Zitronensaft und Marillenbrand in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./120 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit zwei Schraubdeckelgläser (à ca. 250 g) sterilisieren.
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Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und nach 1 Stunde umdrehen. Die Aprikosenkonfitüre hält sich im Kühlschrank ca. 3 Monate.
Tipp
1 Portion = 1 Tl