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Eiersalat für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Eiersalat für Thermomix ®
Köstlich, gehaltvoll und damit perfekt für Schwager Jochen, den dünnen, heißhungrigen Buffetstürmer.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 50 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Walnusskerne

675

g g Wasser

8

Eier (Kl. M)

2

Kartoffeln (mittelgroß; halbiert)

1.75

Tl Tl Salz (und etwas zum Würzen)

3

Stange Stangen Staudensellerie (in Stücken; etwas Selleriegrün zum Garnieren)

2

rote Äpfel (geviertelt; in dünnen Scheiben)

2

El El Zitronensaft

150

g g Salatmayonnaise

200

g g Sahnejoghurt

0.5

Tl Tl Pfeffer

3

Prise Prisen Cayennepfeffer

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. 600 g Wasser in den Mixtopf geben, den Gar­einsatz einhängen und die Eier hineingeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit ¼ Tl Salz würzen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Eier unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.
  4. Varoma absetzen, Mixtopf leeren, Kartoffeln etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
  5. Den Staudensellerie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit den Apfelstücken und den Walnüsse ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Eier halbieren, in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
  7. Zitronensaft, Mayonnaise, Joghurt, 75 g Wasser, 1½ TL Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und mithilfe des Spatels vorsichtig unter den Salat mischen. Salat abschmecken, auf Gläser verteilen, mit Kresse, Selleriegrün und den restlichen Walnüssen bestreuen und servieren.