Eiersalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Walnusskerne
g g Wasser
Eier (Kl. M)
Kartoffeln (mittelgroß; halbiert)
Tl Tl Salz (und etwas zum Würzen)
Stange Stangen Staudensellerie (in Stücken; etwas Selleriegrün zum Garnieren)
rote Äpfel (geviertelt; in dünnen Scheiben)
El El Zitronensaft
g g Salatmayonnaise
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Pfeffer
Prise Prisen Cayennepfeffer
Prise Prisen Zucker
Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)
Zubereitung
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Walnüsse in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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600 g Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und die Eier hineingeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit ¼ Tl Salz würzen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Eier unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren. In dieser Zeit die Eier pellen.
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Varoma absetzen, Mixtopf leeren, Kartoffeln etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
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Den Staudensellerie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit den Apfelstücken und den Walnüsse ebenfalls in die Schüssel geben.
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Eier halbieren, in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
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Zitronensaft, Mayonnaise, Joghurt, 75 g Wasser, 1½ TL Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und mithilfe des Spatels vorsichtig unter den Salat mischen. Salat abschmecken, auf Gläser verteilen, mit Kresse, Selleriegrün und den restlichen Walnüssen bestreuen und servieren.