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Erbsen-Guacamole mit gebratenen scharfen Halloumi-Würfeln für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Erbsen-Guacamole mit gebratenen scharfen Halloumi-Würfeln für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Rundum überzeugend, diese fröhliche Kombi aus Kohlrabi, Avocado, Paprika und scharfem Zypern-Käse.
Fertig in 35 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1000

g g Wasser

400

g g Kohlrabi (in Spalten; 1 cm)

7

Prise Prisen Salz (etwas mehr zum Abschmecken )

250

g g rote Spitzpaprikaschoten (in Ringen; 1 cm)

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

Avocados (geviertelt)

2

El El Limettensaft

2

El El Öl

2

Pk. Pk. Halloumi (à 250 g; trocken getupft; in Würfeln)

Chiliflocken (zum Bestreuen)

1

Beet Beete Kresse (abgeschnitten)

60

g g Tortilla-Chips

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben und mit 2 Prisen Salz würzen. Varoma-Einlegeboden aufsetzen, Paprikaringe darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Erbsen in den Gareinsatz geben und ins Spülbecken stellen. Varoma absetzen und die Erbsen mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen. Mixtopf kalt ausspülen.
  3. Avocados, Erbsen, 3 Prisen Salz und Limettensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und mit Salz abschmecken.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Halloumi rundum hellbraun braten. Mit Kohlrabi, Paprika und Erbsen-Avocado-Creme anrichten. Mit Chiliflocken und Kresse bestreuen und mit Tortilla-Chips servieren.