Anzeige
Anzeige

Frankfurter Kräuter-Pesto für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Frankfurter Kräuter-Pesto für Thermomix ®
Mit sieben Kräutern ist dieses Pesto erfrischend würzig. Der perfekte Begleiter zur Spargelzeit. 
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 15 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Mandelkerne

50

g g Parmesan

150

g g Frankfurter Kräuter (siehe Tipp; abgezupft, geschnitten, 2 cm)

1

Knoblauchzehe

150

g g Olivenöl

1

El El Apfelessig

1

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Parmesan und Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  3. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Käse-Mandel-Mischung zugeben, 8 Sek./Stufe 4 vermengen, abschmecken, umfüllen und zum Spargel (siehe Rezept unten) servieren.
Tipp Die klassische Zusammenstellung der Frankfurter Kräuter besteht aus Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel. Sollten Sie die Kräuter nicht fertig gemischt kaufen können, kombinieren Sie sie aus den genannten Kräutern einfach selbst.