Frankfurter Kräuter-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Mandelkerne
g g Parmesan
g g Frankfurter Kräuter (siehe Tipp; abgezupft, geschnitten, 2 cm)
Knoblauchzehe
g g Olivenöl
El El Apfelessig
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
-
Parmesan und Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
-
Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Käse-Mandel-Mischung zugeben, 8 Sek./Stufe 4 vermengen, abschmecken, umfüllen und zum Spargel (siehe Rezept unten) servieren.
Tipp
Die klassische Zusammenstellung der Frankfurter Kräuter besteht aus Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel. Sollten Sie die Kräuter nicht fertig gemischt kaufen können, kombinieren Sie sie aus den genannten Kräutern einfach selbst.