Früchtepunsch für Thermomix ®
Zutaten
g g Früchtetee (lose, mit roten Früchten, z. B. "Rote Grütze")
Bio-Orangen (davon 0,5 Orange in Scheiben, halbiert, 2 Streifen Schale à 1 x 4 cm dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Bio-Zitronen (2 Streifen Schale à 1 x 4 cm dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Stange Stangen Zimt
Sternanis (klein)
g g brauner Kandis
g g Apfelsaft (naturtrüb)
g g Wasser
g g Cranberrys (frisch, ersatzweise 200 g TK-Cranberrys, aufgetaut)
El El Honig (nach Geschmack)
Zubereitung
-
Früchtetee, Orangenschale, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Kandis in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
-
Orangensaft, Zitronensaft, Apfelsaft und Wasser zugeben und 15 Min./70°C/Knetmodus erhitzen. Dann 30 Minuten im Mixtopf ziehen lassen. Den Punsch durch ein feines Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß gießen. Mixtopf ausspülen.
-
Punsch zurück in den Mixtopf geben, Cranberrys zugeben, 10 Min./80°C/Knetmodus erhitzen, Honig und Orangenscheiben zugeben und sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen