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Frühlings-Pasta für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Frühlings-Pasta für Thermomix ®
Zu feinen Bandnudeln gesellen sich Spinat und saftige Möhrenspiralen. Ein köstlich-käsiges Gewusel.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Ziegengouda (in Stücken)

6

Stängel Stängel Thymian (abgezupft)

1

Zwiebel (halbiert)

1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

300

g g Möhren (in Spiralen geschnitten)

2

Prise Prisen Salz (mehr zum Abschmecken und zum Kochen der Nudeln)

100

g g Baby-Blattspinat

100

g g Weißwein

100

g g Milch

200

g g Sahne

1

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe

250

g g Linguine

Salz (zum Würzen)

Cayennepfeffer (zum Würzen)

1

Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)

Außerdem: Spiralschneider

Zubereitung

  1. Überschrift

  2. Ziegengouda und die Hälfte der Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter und Mehl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Möhren in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz würzen und den Spinat darauf verteilen. Varoma verschließen.
  6. Weißwein, Milch, Sahne und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 8 verrühren.
  7. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Linguine in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe garen.
  8. Varoma zur Seite stellen. Käse zur Sauce in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel füllen. Möhrenspiralen und Spinat zugeben, Sauce darübergießen und vorsichtig untermischen. Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen und servieren.