Frühlings-Pasta für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Ziegengouda (in Stücken)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Zwiebel (halbiert)
El El Butter
Tl Tl Mehl
g g Möhren (in Spiralen geschnitten)
Prise Prisen Salz (mehr zum Abschmecken und zum Kochen der Nudeln)
g g Baby-Blattspinat
g g Weißwein
g g Milch
g g Sahne
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
g g Linguine
Salz (zum Würzen)
Cayennepfeffer (zum Würzen)
Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Außerdem: Spiralschneider
Zubereitung
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Überschrift
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Ziegengouda und die Hälfte der Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter und Mehl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Möhren in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz würzen und den Spinat darauf verteilen. Varoma verschließen.
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Weißwein, Milch, Sahne und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 8 verrühren.
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Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Linguine in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe garen.
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Varoma zur Seite stellen. Käse zur Sauce in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel füllen. Möhrenspiralen und Spinat zugeben, Sauce darübergießen und vorsichtig untermischen. Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen und servieren.