Grüner Kräuteraufstrich für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
g g Brokkoli (in Röschen)
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Würzen)
Schalotte (halbiert)
g g Cashewkerne
El El Olivenöl
g g glatte Petersilie (abgezupft)
g g Dill (abgezupft)
Tl Tl Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)
Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
Zubereitung
-
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Brokkoli unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
-
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Cashewkerne und 1 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
-
Petersilie und Dill zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen.
-
2 EL Öl, den gegarten Brokkoli, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
-
Die umgefüllte Kräutermischung, Kresse und Schnittlauch in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren, abschmecken, sofort servieren oder in verschließbare Gläser füllen.