Anzeige
Anzeige

Grüner Kräuteraufstrich für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Grüner Kräuteraufstrich für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Für das Gewissen der verwöhnten Cousine Lisa: vegan soll es, schmecken muss es. Beide Auflagen voll erfüllt.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 25 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Wasser

250

g g Brokkoli (in Röschen)

0.5

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Würzen)

1

Schalotte (halbiert)

100

g g Cashewkerne

3

El El Olivenöl

30

g g glatte Petersilie (abgezupft)

20

g g Dill (abgezupft)

0.5

Tl Tl Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse (abgeschnitten)

0.5

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Brokkoli unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
  3. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Cashewkerne und 1 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
  5. Petersilie und Dill zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen.
  6. 2 EL Öl, den gegarten Brokkoli, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
  7. Die umgefüllte Kräutermischung, Kresse und Schnittlauch in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren, abschmecken, sofort servieren oder in verschließbare Gläser füllen.