Haselnussbrötchen für Thermomix ®
Zutaten
15
Stück
g g Haselnusskerne (geschält)
g g Wasser (heiß)
g g Hefe (zerbröselt)
g g Weizenmehl (Type 405)
g g Roggenmehl (Type 1150)
g g Salz
Zubereitung
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Haselnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große hitzebeständige Schüssel umfüllen. Mit 500 g heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Die Haselnüsse durch ein Sieb abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
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350 g Einweichwasser, Hefe, Weizenmehl, Roggenmehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetmodus kneten.
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Die Haselnüsse zugeben, 2 Min./Knetmodus kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
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Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 250 °C vorheizen.
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Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Esslöffel 15 Teigstücke abstechen. Das heiße Backblech mit einem Stück Backpapier belegen und die Teigstücke auf das vorbereitete warme Backblech geben. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten (250 °C) knusprig backen, auf einem Rost abkühlen lassen und servieren.