Mandelkuchen mit Erdbeeren für Thermomix ®
Zutaten
8
Stücke
g g Butter (weich; in Stücken; und etwas mehr zum Einfetten)
g g Zucker
Eier (Kl. M; getrennt)
Prise Prisen Salz
g g blanchierte Mandeln
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Bio-Orangen (Schale fein abgerieben; Saft ausgepresst)
g g Erdbeeren (geviertelt)
g g Zitronensaft
El El Puderzucker
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (26 cm Ø) einfetten. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
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Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Mehl und Backpulver zugeben, 3 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
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Butter, 70 g Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei die Eigelbe durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
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Mandelmischung und 50 g Orangensaft zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren, zu dem Eischnee geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
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Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (180 °C) goldbraun backen. In dieser Zeit die Erdbeeren mit 20 g Zucker und Zitronensaft mischen.
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Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt servieren.