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Nuss-Nougat-Creme für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Nuss-Nougat-Creme für Thermomix ®
Foto: Maike Jessen
Für Onkel Sven und Tante Steffi, die größten Naschkatzen der Familie: die ganz große Schoko-Nuss-Keule.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 50 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Gläser à 200 g

1

Tl Tl Kaffebohnen

30

g g Kokosöl

1

Vanilleschote (nur das Mark)

200

g g Haselnusskerne

200

g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil; in Stücken)

Außerdem: 2 Schraubdeckelgläser (à 200 g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Kokosöl und Vanillemark zugeben, 2 Min./70 °C/Stufe Rührmodus schmelzen, umfüllen und 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  4. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen, 15–18 Minuten (180 °C) rösten und abkühlen lassen.
  5. Geröstete Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  6. Kaffee-Kokos-Mischung und Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Dann 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
  8. Haselnüsse zugeben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 untermischen und in zwei sterilisierte Schraubdeckelgläser (à 200 g) füllen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp 1 Portion = 1 Tl