Nuss-Nougat-Creme für Thermomix ®
Zutaten
2
Gläser
Gläser à 200 g
Tl Tl Kaffebohnen
g g Kokosöl
Vanilleschote (nur das Mark)
g g Haselnusskerne
g g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil; in Stücken)
Außerdem: 2 Schraubdeckelgläser (à 200 g)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
-
Kokosöl und Vanillemark zugeben, 2 Min./70 °C/Stufe Rührmodus schmelzen, umfüllen und 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
-
Haselnüsse auf einem Backblech verteilen, 15–18 Minuten (180 °C) rösten und abkühlen lassen.
-
Geröstete Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
-
Kaffee-Kokos-Mischung und Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Dann 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
-
Haselnüsse zugeben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 untermischen und in zwei sterilisierte Schraubdeckelgläser (à 200 g) füllen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp
1 Portion = 1 Tl