Pfannkuchen vom Blech für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Öl
g g Himbeeren (tiefgekühlt; aufgetaut)
Tl Tl Vanillezucker (selbst gemacht)
g g Schmand
El El Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 220 °C vorheizen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Milch und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
-
Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und den Teig 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen.
-
Das heiße Blech gleichmäßig mit Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen.
-
Blech herausnehmen, Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder auf die mittlere Schiene geben und 15–20 Minuten (220 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
-
Himbeeren und Vanillezucker in den Mixopf geben, 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und in eine Servierschüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
-
Schmand und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
-
Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und auf dem Blech mit Schmand und Himbeeren servieren.