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Pfannkuchen vom Blech für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Pfannkuchen vom Blech für Thermomix ®
Dieser Pfannkuchen-Gigant hat ein Auge auf Cousine Eva geworfen. Aber Onkel Herbert und die kleine Franzi haben ihm schon den Garaus gemacht.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Milch

3

Eier (Kl. M)

160

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

5

El El Öl

200

g g Himbeeren (tiefgekühlt; aufgetaut)

2

Tl Tl Vanillezucker (selbst gemacht)

200

g g Schmand

1

El El Zucker

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 220 °C vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Milch und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und den Teig 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen.
  4. Das heiße Blech gleichmäßig mit Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen.
  5. Blech herausnehmen, Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder auf die mittlere Schiene geben und 15–20 Minuten (220 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  6. Himbeeren und Vanillezucker in den Mixopf geben, 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und in eine Servierschüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  7. Schmand und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  8. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und auf dem Blech mit Schmand und Himbeeren servieren.