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Pfirsichkuchen vom Blech für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Pfirsichkuchen vom Blech für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Pfeifen Sie auf den Wettergott – hier strahlt die Sonne direkt vom Blech.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Stücke
120

g g Butter (in Stücken; und etwas mehr zum Einfetten)

200

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

90

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben; Saft ausgepresst)

2

Eier (Kl. M)

50

g g Milch

1

Dose Dosen Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht; in dünnen Spalten)

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

150

g g Aprikosenkonfitüre

1

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (30 x 20 cm) einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.
  3. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
  5. Mehlmischung und Milch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen, mit Pfirsichen belegen, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 35 Minuten (190 °C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
  6. Aprikosenkonfitüre und 40 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen, über dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.