Pfirsichkuchen vom Blech für Thermomix ®
Zutaten
8
Stücke
g g Butter (in Stücken; und etwas mehr zum Einfetten)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben; Saft ausgepresst)
Eier (Kl. M)
g g Milch
Dose Dosen Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht; in dünnen Spalten)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Aprikosenkonfitüre
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein kleines Backblech (30 x 20 cm) einfetten.
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Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.
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Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
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Mehlmischung und Milch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen, mit Pfirsichen belegen, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 35 Minuten (190 °C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
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Aprikosenkonfitüre und 40 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen, über dem Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.