Anzeige
Anzeige

Sandwich-Frischkäse-Kuchen für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Sandwich-Frischkäse-Kuchen für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Für Opa Ernst. „Fast wie früher die Herrentorte“, freut der sich. Und findet, dass dieser herzhafte Kuchen sogar noch besser schmeckt.
Fertig in 25 Minuten Arbeitszeit, 3 Stunden 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
20
Scheiben
1

rote Paprikaschote (200g; geviertelt)

900

g g Doppelrahmfrischkäse

100

g g griechischer Joghurt

0.5

Salz

5

Radieschen (groß; in Stücken; und einige Kleine, in Scheiben, zum Dekorieren)

8

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

0.5

Tl Tl Paprika rosenscharf

3

Tl Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas)

12

Scheibe Scheiben Sandwichtoast (à ca. 11 x 11 cm; entrindet)

10

Scheibe Scheiben geräucherter Schinken (100 g)

2

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der obersten Schiene 8–10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, ausdämpfen lassen und häuten.
  2. Frischkäse, Joghurt und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Radieschenstücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel (0,5 l) umfüllen.
  5. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel (0,5 l) umfüllen.
  6. 200 g Frischkäse-Joghurt-Mischung und die Zitronenschale zur zerkleinerten Petersilie geben und mischen.
  7. 200 g Frischkäse-Joghurt-Mischung und Paprikapulver zur zerkleinerten Paprika geben und mischen.
  8. Meerrettich und 200 g Frischkäse-Joghurt-Mischung in einer Schüssel mischen.
  9. 3 Toastscheiben nebeneinander auf eine längliche Platte legen und den Petersilienfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen. Zerkleinerte Radieschen darauf verteilen, mit 3 Toastscheiben nebeneinander bedecken und leicht andrücken. Den Meerrettichfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen, flächendeckend mit Schinken belegen, mit 3 Toastscheiben nebeneinander bedecken und leicht andrücken. Den Paprika- frischkäse daraufstreichen, die restlichen Toastscheiben nebeneinander darauf­legen und leicht andrücken. Rundum mit der restlichen Frischkäse-Joghurt- Mischung einstreichen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  10. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, den Sandwich-Frischkäse-Kuchen mit Kresse bestreuen, mit den Radieschenscheiben dekorieren und servieren.