Spargel vom Blech mit Joghurt-Hollandaise für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Wasser
g g Drillinge (kleine Kartoffeln; mit Schale)
g g weißer Spargel
Tl Tl Salz
El El Zucker
g g Butter
Eigelb (Kl. M )
g g Joghurt (10 % Fett)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Pfeffer
g g Kirschtomaten (geviertelt)
Zubereitung
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Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, verschließen und 35 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen nebeneinander auf ein tiefes Backblech legen. 1000 g Wasser in einem Topf aufkochen, 2 TL Salz, Zucker, 20 g Butter zugeben und über den Spargel gießen.
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Backpapier auf den Spargel legen und auf der 2. Schiene von unten je nach Dicke der Stangen 15–20 Minuten (200 °C) garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen, pellen und warm halten. Mixtopf leeren.
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Restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft, ½ Tl Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 7 Min./70 °C/Stufe 4 erhitzen.
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Dann 6–8 Min./Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
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Hollandaise abschmecken und ggf. mit etwas Spargelsud verdünnen. Rühraufsatz entfernen. Hollandaise umfüllen.
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Spargel aus dem Sud heben und mit Hollandaise, Kirschtomaten und Kartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.