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Spargelcremesuppe für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Spargelcremesuppe für Thermomix ®
Beim Spargel tummeln sich die führenden Köpfe zur Entspannung gern da, wo es warm und gemütlich ist.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g weißer Spargel (geschält; in Stücken; 3 cm; die Spitzen separat)

2

Schalotten (halbiert)

40

g g Butter

40

g g Mehl

850

g g Wasser

1.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

250

g g Sahne

1

Prise Prisen Muskat

100

g g Katenschinken (gewürfelt; 4 cm)

6

Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)

6

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargelspitzen im Varoma-Behälter verteilen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 1 dünsten.
  4. Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/ Stufe 2 dünsten.
  5. Wasser zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
  6. Salz, Zucker und Spargelstücke zugeben, Varoma mit den Spargelspitzen aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen.
  7. Suppe 30 Sek./Stufe 4–8 schrittweise ansteigend pürieren.
  8. pargelspitzen, Zitronensaft, Sahne und Muskat zugeben, 3 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen, abschmecken und umfüllen.
  9. Mit Schinkenwürfeln, Kerbel und Pfeffer bestreuen und servieren.