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Spitzkohl-Radieschen-Apfel-Slaw für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Spitzkohl-Radieschen-Apfel-Slaw für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Zum indonesisch inspirierten Salat ist wachsweiches Ei praktisch Pflicht – gut so!
Fertig in 25 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Koriandersaat

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben; Saft ausgepresst)

25

g g Erdnusscreme

40

g g Sojasauce

20

g g Honig

40

g g Öl

200

g g Äpfel (in Stücken)

300

g g Radieschen (in Stücken)

200

g g Spitzkohl (in Stücken)

20

Stängel Stängel Koriandergrün (Blättchen abgezupft; Stängel in Stücken; 1 cm)

8

Eier (Kl. M)

1

El El Butter

4

Scheibe Scheiben Graubrot (diagonal halbiert)

Salz (zum Würzen)

Zubereitung

  1. Korianderkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Limettenschale, Limettensaft, Erdnusscreme, Sojasauce, Honig und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mischen.
  3. Apfel, Radieschen, Spitzkohl und Korianderstängel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  4. Eier in einem Topf in kochendem Wasser 7 Minuten garen. In dieser Zeit Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Brotscheiben zugeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz und Korianderkörnern würzen. Eier in den Gareinsatz abgießen, abschrecken und pellen. Brot und Eier mit dem Salat anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.