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Vital-Müsli für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Vital-Müsli für Thermomix ®
Für den süßen Zahn von Tante Inge, die sich seit Neuestem nur noch kerngesund ernährt.
Fertig in 50 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
400
g
50

g g Mandeln

25

g g Cranberrys (getrocknet)

60

g g Datteln (entkernt; halbiert)

1

Banane (reif; ca. 120 g; in Stücken)

1

Vanilleschote (nur das Mark)

0.75

Tl Tl Meersalz

50

g g Mandelmus

150

g g kernige Multikornflocken

100

g g blütenzarte Haferflocken

25

g g gepuffter Amaranth

25

g g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln und Cranberrys in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Datteln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Bananen, Vanillemark und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Erneut 10 Sek./Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Mandelmus, Multikornflocken, Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkerne zugeben und 1 Min./Knetmodus vermischen. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf der untersten Schiene 20 Minuten (150 °C) rösten. Müsli wenden und weitere 40 Minuten (150 °C) rösten, dabei alle 5–10 Minuten wenden und durchmischen, damit das Müsli gleichmäßig röstet. 10 Minuten vor Ende der Röstzeit Mandeln und Cranberrys untermischen.
  7. Müsli aus dem Backofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und in einem fest schließenden Glas (oder einer Dose) aufbewahren.
Tipp Zum Servieren für 2 Portionen 250 g gemischte Beeren putzen, mit 300 g Joghurt und 100 g Müsli in zwei Schalen geben und nach Belieben zum Süßen mit etwas Agavendicksaft beträufeln.