Vital-Müsli für Thermomix ®
Zutaten
400
g
g g Mandeln
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Datteln (entkernt; halbiert)
Banane (reif; ca. 120 g; in Stücken)
Vanilleschote (nur das Mark)
Tl Tl Meersalz
g g Mandelmus
g g kernige Multikornflocken
g g blütenzarte Haferflocken
g g gepuffter Amaranth
g g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
-
Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
Mandeln und Cranberrys in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
-
Datteln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Bananen, Vanillemark und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Erneut 10 Sek./Stufe 4 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Mandelmus, Multikornflocken, Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkerne zugeben und 1 Min./Knetmodus vermischen. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf der untersten Schiene 20 Minuten (150 °C) rösten. Müsli wenden und weitere 40 Minuten (150 °C) rösten, dabei alle 5–10 Minuten wenden und durchmischen, damit das Müsli gleichmäßig röstet. 10 Minuten vor Ende der Röstzeit Mandeln und Cranberrys untermischen.
-
Müsli aus dem Backofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und in einem fest schließenden Glas (oder einer Dose) aufbewahren.
Tipp
Zum Servieren für 2 Portionen 250 g gemischte Beeren putzen, mit 300 g Joghurt und 100 g Müsli in zwei Schalen geben und nach Belieben zum Süßen mit etwas Agavendicksaft beträufeln.