Anzeige
Anzeige

Arbeitsplan: Tims Menü zum Fest

Damit das Weihnachtsfest nicht in Stress ausartet, haben wir die Abläufe für die Vorbereitung des Weihnachtsmenüs für Sie zusammengestellt. Den Arbeitsplan und die Einkaufsliste können Sie zudem downloaden.
Tim Mälzer serviert vier Gänge, die man super vorbereiten kann
Tim Mälzer serviert vier Gänge, die man super vorbereiten kann
© Ali Salehi

AM TAG BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN

• Gewürzmischung für das Schweinefilet zubereiten

• Suppe ohne Sahne zubereiten

• Suppeneinlage zubereiten

• Rumkirschen einlegen

• Marzipanstreusel herstellen

4 STUNDEN BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN

Für das Schweinefilet:

• Apfelperlen garen

• Vinaigrette herstellen

• Zwiebel hobeln

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern

Für den Lachs:

Lachsfilet mit der Kruste vorbereiten und kalt stellen

• Schnittlauchöl herstellen

• Orangen schälen und in Scheiben schneiden

Kartoffelpüree ohne Sahne herstellen

• Wurzelgemüse schneiden

Für das Dessert:

• Schokotörtchen vorbereiten, ungebacken in den Förmchen kalt stellen

1/2 STUNDE VORHER

• Wurzelgemüse auf dem Blech mit Salz und Zucker mischen

• Schweinefilet zubereiten

• Sahne für Suppe und Püree schlagen und kalt stellen

WENN DIE GÄSTE PLATZ GENOMMEN HABEN

• Suppe und Einlage langsam erhitzen

• Schweinefilet mit Salat anrichten

NACH DEM SCHWEINEFILET

• Einlage für die Suppe garen

• Wurzelgemüse in den Ofen schieben

• Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Blech setzen

• Schokotörtchen aus dem Kühlschrank nehmen

• Suppe fertigstellen, mit Sahne, Fleisch-Reis-Mischung und Petersilie anrichten

NACH DER SUPPE

• Lachs zum Wurzelgemüse in den Ofen schieben und garen

• Kartoffelpüree erhitzen, mit Sahne und Zitrone fertigstellen

Fisch anrichten

NACH DEM FISCH

• Schokotörtchen backen und mit den Kirschen servieren

VG-Wort Pixel