Bei essen-und-trinken.de erwarten Sie über 36.000 Rezepte vom Feinsten. Von Alltagsküche über raffinierte und ausgefallene Rezepte bis hin zu genialen Getränke-Ideen haben wir alles, was Ihr kulinarisches Herz begehrt. Frische und saisonale Zutaten sind uns bei der Zubereitung besonders wichtig, so können Sie zu jeder Jahreszeit die passenden Rezepte finden. Natürlich haben wir auch zahlreiche Backrezepte für Sie: Kuchen, Torten, Cupcakes und Co. gehen bei uns mit Freude aus dem Ofen in den Mund.
Neben Rezepten finden Sie bei uns auf der Website zahlreiches Hintergrundwissen zu Obst- und Gemüsesorten, Küchentechniken, unsere Backschule, Video-Anleitungen und Schritt-für-Schritt-Erklärungen. Damit Ihnen unsere Gerichte gelingen, werden die Rezepte drei Mal gekocht – unsere Gelinggarantie für leckere Gerichte zu Hause! Für »essen & trinken Für jeden Tag« hat TV-Koch Tim Mälzer regelmäßig bei uns in der Versuchsküche tolle Rezepte für Groß und Klein entwickelt.
Für mehr Genuss, Leidenschaft, Lebensfreude und Koch-Wissen!
Seit über 20 Jahren ist Berenice als Online-Redakteurin unterwegs. Seit 2020 ist sie in der Online-Redaktion von »essen & trinken« tätig. Hier ist sie genau richtig! Denn sie liebt es, neue Food-Trends zu entdecken, neue Food-Produkte zu testen und ist besonders an gesunden Ernährungsformen interessiert, über die sie gerne auf der Website berichtet.
Bei Gruner + Jahr ist Sebastian als Online-Redakteur seit 2010 tätig. Bei »essen & trinken« sorgt er mit dafür, dass Rezepte und Artikel bei Google gut gefunden werden. Zudem betreut er den Gewinnspiel-Bereich und hilft immer dort aus, wo gerade Unterstützung benötigt wird. Und auch sonst interessiert sich Sebastian für die schönen Dinge des Lebens: gutes Design, zeitgenössische Kunst, spannende Literatur und entspannte Abende mit Hund und Mann auf der Couch.
Nach dem Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn war es für Jenny wie ein 6er im Lotto ein Praktikum in der Versuchsküche bei »essen & trinken« absolvieren zu können. Danach ging es direkt in die Online-Redaktion. Ihre Steckenpferde sind die Suchmaschinenoptimierung (SEO) und Getränke jeglicher Art.
Nach dem Studium der Ökotrophologie, einem Praktikum in der »essen & trinken« Küche, einem Redaktions-Volontariat und der Arbeit in verschiedenen Redaktionen ist Ina seit 2009 Redakteurin in der Online-Redaktion von »essen & trinken«. Hier testet sie liebend gerne neue Produkte, schmökert in Koch- und Backbüchern und fiebert jeden Monat den neuen Rezepten aus der »essen & trinken« und »essen & trinken Für jeden Tag« entgegen.
Zum Start ins Berufsleben war Saskia Moderatorin beim Radio, dann verliebte sie sich unsterblich in die Arbeit als Online-Redakteurin. Das war vor über 15 Jahren. Seitdem arbeitete sie in verschiedenen Redaktionen und war schließlich bei dem Aufbau von essen-und-trinken.de beteiligt. Privat hat Saskia viele Töpfe gleichzeitig auf dem Herd: Für sich selbst liebt sie jede Art von Gemüse, Salate und aromatische Suppen, für ihre drei Kinder köchelt daneben meist irgendwas mit Nudeln.
Nach dem Studium der Ernährungswissenschaften ist Judith seit 2017 Teil der »essen & trinken«-Online-Redaktion. Als Foodie kocht sie gerne, interessiert sich brennend für neue Ernährungstrends, aber auch für eine gesunde Ernährung und den Menschen, der dabei im Fokus steht. Perfekt, dass sie das auf unserer Website und auf Instagram bestens ausleben kann.
Nach dem Germanistikstudium arbeitete Katrin mehrere Jahre als Redakteurin bei einem kulinarischen Printmagazin in Köln. Von dort aus berichtete sie aus der Welt der Sterneköche – glücklicherweise nicht ohne selbst probiert zu haben. Heute freut sie sich sehr in der Online-Redaktion von »essen & trinken« angekommen zu sein.
Bereits während des Studiums der Komparatistik entdeckte Tina ihre Liebe zu Essen und darüber zu sinnieren. Später kam die Leidenschaft darüber zu schreiben durch ein Redaktions-Volontariat in einem Stuttgarter Fachverlag für Kochbücher und Fachzeitschriften hinzu und verfestigte sich durch die anschließenden Tätigkeiten in einer Food Marketing Agentur in Hamburg. Seit 2022 lässt Tina Leser:innen von »essen & trinken«-Online an ihrer Leidenschaft teilhaben.
Was macht unsere Versuchsküche aus und warum sind unsere Rezepte so besonders?
In unserer Versuchsküche entwickeln unsere Köche tagtäglich neue, außergewöhnliche Rezepte, exklusiv für »essen & trinken« und »essen & trinken Für jeden Tag«. Jeder hat sein Spezialgebiet, lässt persönliche Erfahrungen einfließen, probiert Neues und tauscht sich mit den Kollegen aus.
Direkt von der Küche kommen die fertigen Gerichte vor die Linse der Fotografen. Heißt: Alle Food-Bilder in den »essen & trinken«-Magazinen, und somit auch auf essen-und-trinken.de, wurden auch so von unseren Köchen zubereitet. Ganz ohne Trickserei.
Damit alle Gerichte auch zu Hause funktionieren, werden die Rezepte nicht nur von den Köchen entworfen, sie werden insgesamt drei Mal gekocht und verfeinert. Erst dann werden die Rezepte veröffentlicht. Unsere Köche greifen auf einen großen Erfahrungsschatz zurück. Seit 50 Jahren wird gefeilt, getüftelt und geschlemmt.
Lernen Sie die Köpfe hinter den Rezepten kennen! Sie haben einen Lieblingskoch oder Köchin und wollen wissen, welche Rezepte jeweils entwickelt wurden? Mit Klick auf das Profil sehen Sie die Rezepte im Überblick. Außerdem beantworten die Köch:innen Fragen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuss.