Über uns

Bei essen-und-trinken.de erwarten Sie über 30.000 Rezepte vom Feinsten. Von Alltagsküche über raffinierte und ausgefallene Rezepte bis hin zu genialen Getränke-Ideen haben wir alles, was Ihr kulinarisches Herz begehrt. Frische und saisonale Zutaten sind uns bei der Zubereitung besonders wichtig, so können Sie zu jeder Jahreszeit die passenden Rezepte finden. Natürlich haben wir auch zahlreiche Backrezepte für Sie: Kuchen, Torten, Cupcakes und Co. gehen bei uns mit Freude aus dem Ofen in den Mund.

Neben Rezepten finden Sie bei uns auf der Website zahlreiches Hintergrundwissen zu Obst- und Gemüsesorten, Küchentechniken, unsere Backschule, Video-Anleitungen und Schritt-für-Schritt-Erklärungen. Damit Ihnen unsere Gerichte gelingen, werden die Rezepte in unserer Versuchsküche drei Mal gekocht – unsere Gelinggarantie für leckere Gerichte zu Hause!
Für »essen & trinken Für jeden Tag« steht TV-Koch Tim Mälzer regelmäßig bei uns in der Versuchsküche und begeistert mit tollen Rezepten für Groß und Klein.

Für mehr Genuss, Leidenschaft, Lebensfreude und Koch-Wissen!

Unsere Redakteure

Theresa Gursch
Nach ihrem Studium an der HafenCity Universität von 2009-2013 war für Theresa klar: Mit Food, Genuss, Kochen und Backen möchte sie sich immer beschäftigen. Seit 2013 ist sie Teil der »essen & trinken«-Online-Redaktion, Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen in der Themenwelt „Backen“ und „Social Media“.
Autorenprofil Sebastian Kagerer
Bei Gruner + Jahr ist Sebastian als Online-Redakteur seit 2010 tätig. Bei »essen & trinken« betreut er die Partner-Websites Einfach Hausgemacht, Beef und Salon. Tolles Geschirr, stylische Gläser, dekorative Accessoires und alles, was auf dem Tisch gut aussieht, lässt sein Herz höherschlagen. Wenn dazu noch ein passender Drink gereicht wird, ist das Essen (fast) egal.
Autorenprofil Jenny Kiefer
Nach dem Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn war es für Jenny wie ein 6er im Lotto ein Praktikum in der Versuchsküche bei »essen & trinken« absolvieren zu können. Danach ging es direkt in die Online-Redaktion. Ihre Steckenpferde sind die Suchmaschinenoptimierung (SEO) und Getränke jeglicher Art.
Autorenprofil Ina Lasarzik
Nach dem Studium der Ökotrophologie, einem Praktikum in der »essen & trinken« Küche, einem Redaktions-Volontariat und der Arbeit in verschiedenen Redaktionen ist Ina seit 2009 Redakteurin in der Online-Redaktion von »essen & trinken«. Hier testet sie liebend gerne neue Produkte, schmökert in Koch- und Backbüchern und fiebert jeden Monat den neuen Rezepten aus der »essen & trinken« und »essen & trinken Für jeden Tag« entgegen.
Sophie Müller
Seit dem Frühjahr 2017 ist Sophie Teil der Onlineredaktion von »essen & trinken«. Neben ihrem Studium für Gewerbelehramt im Bereich Ernährungswissenschaften an der Uni Hamburg unterstützt sie das Team als Werkstudentin. Weil jede Jahreszeit und jedes Fest nach seinen eigenen Gerichten verlangt, liebt sie die Vielfalt unserer Rezepte.
Judith Ottersbach
Nach dem Studium der Ernährungswissenschaften ist Judith seit 2017 Teil der »essen & trinken«-Online-Redaktion. Als Foodie kocht sie gerne, interessiert sich brennend für neue Ernährungstrends, aber auch für eine gesunde Ernährung und den Menschen, der dabei im Fokus steht. Perfekt, dass sie das auf unserer Website und auf Instagram bestens ausleben kann.
Autorenprofil Christina Hollstein

Christina Hollstein: Head of Editorial & Digital Business Management

Christina Hollstein

Nach Abschluss ihres Studiums 2009 begann Christina zunächst als Hotel- und Restauranttesterin die Welt zu bereisen. Wie oft sie dabei Menschen erklären musste, dass dies wirklich ein Beruf und nicht einfach nur eine wahrgewordene Tagträumerei sei, hat sie schnell aufgehört zu zählen. 2017 wechselte sie dann zu Gruner + Jahr, um auch auf der ernsten - nämlich der kaufmännischen - Seite des Lebens mitzumischen. Schnell stellte Sie dann aber fest: Ein Leben ohne Foodjournalismus ist zwar möglich, aber eigentlich ziemlich sinnlos. Seit 2018 ist sie deshalb „Head of Editorial & Digital Business Management“ bei essen-und-trinken.de. Was das ist? Christina ist hier die Chefin des Genusses und der Lebensfreude. Und ja: Auch ein bisschen Herrin der Zahlen.

Was macht unsere Versuchsküche aus und warum sind unsere Rezepte so besonders?

In unserer Versuchsküche entwickeln unsere Köche tagtäglich neue, außergewöhnliche Rezepte, exklusiv für »essen & trinken« und »essen & trinken Für jeden Tag«. Jeder hat sein Spezialgebiet, lässt persönliche Erfahrungen einfließen, probiert Neues und tauscht sich mit den Kollegen aus. Gemeinsam kochen sie in einer großen Küche – dem Herzen der »essen & trinken«-Redaktion.

Direkt von der Küche kommen die fertigen Gerichte vor die Linse der Fotografen. Heißt: Alle Food-Bilder in den »essen & trinken«-Magazinen, und somit auch auf essen-und-trinken.de, wurden auch so von unseren Köchen zubereitet. Ganz ohne Trickserei.

Damit alle Gerichte auch zu Hause funktionieren, werden die Rezepte nicht nur von den Köchen entworfen, sie werden insgesamt drei Mal gekocht und verfeinert. Erst dann werden die Rezepte veröffentlicht. Unsere Köche greifen auf einen großen Erfahrungsschatz zurück. Seit über 45 Jahren wird gefeilt, getüftelt und geschlemmt.

»essen & trinken« im Abo

essen & trinken Cover "So genießen Sie den Herbst"
Seit mehr als 45 Jahren bringt essen & trinken Ihnen einzigartigen Genuss, kulinarische Trends und bietet raffinierte und dabei einfach nachzukochende Gerichte, entwickelt von Spitzenköchen. Monat für Monat bietet das Heft Handlungsanweisungen, konkrete Ratschläge, spannende Interviews, außergewöhnliche Reiseberichte und stilprägende Trends aus der Welt des Kochens.
essen & trinken Für jeden Tag Cover "Kürbis und Kartoffeln"
Klein. Praktisch. Gut. Für alle, die es fix und köstlich mögen: einfache, schnelle und kreative Rezepte von essen & trinken Für jeden Tag im Pocketformat. Und in jedem Heft Alltagsrezepte von Tim Mälzer, die den Hunger stillen und noch dazu gut schmecken. Saisonal abgestimmt und raffiniert umgesetzt. Zusätzlich gibt in jedem Heft Rezepte aus der TV-Show „Für jeden Tag“.
nach oben