Unsere »essen & trinken« Köchinnen und Köche

Spargel im Frühjahr, Grillen im Sommer, Plätzchen für die Adventszeit – den »essen & trinken«-Köchinnen und Köchen fällt für jede Saison immer wieder ein neuer köstlicher Dreh ein. Weil sie leidenschaftlich und voller Freude ans Werk gehen, weil sie neugierig sind, sich inspirieren lassen und es lieben, neue Dinge auszuprobieren.

Sie haben einen Lieblingskoch oder Köchin und möchten wissen, welche Rezepte von wem entwickelt wurden? Mit Klick auf das Profil sehen Sie die Rezepte im Überblick. Außerdem beantworten die Köch:innen Fragen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuss.

e&t-Chefkoch Achim Ellmer

e&t-Chefkoch Achim Ellmer
e&t-Chefkoch Achim Ellmer
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Fast jede Länderküche hat ihren Reiz. Aber spontan ist es für mich die Italienische.

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Darm vom Milchlamm und Heuschrecken

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Ich hatte fürs Fotoshooting einen Kuchen gebacken und ihn aus Platzgründen in einer offenen Kiste auf dem Boden abgestellt. Irgendjemand hat dann nicht aufgepasst und den Hund des Fotografen rausgelassen – der sofort über den Kuchen hergefallen ist.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Spaghetti Vongole

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Paella, selbstgemachte Tacos oder Lamm-Tajine mit Safran-Reis.

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Ich weiß eigentlich immer, wann ich aufhören muss.

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Eigentlich nur für Menschen, die gutes Essen und gute Produkte zu schätzen wissen.

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Maik Damerius

e&t-Koch Maik Damerius
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Japanisch, klassisch Französisch, Amerikanisch oder deftig Deutsch – ich mag sie alle!

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Eine 200 g schwere weiße Trüffelknolle, so groß wie meine Hand.

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Als sich die panierten Camembert-Würfel im Fett wie Brausetabletten aufgelöst haben.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Ramen könnte ich jeden Tag essen. Wirklich jeden Tag, am besten mit Kimchi. Dafür stehe ich auch nachts auf.

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Meistens Gerichte, die ich vorbereiten kann. Ich will nicht den ganzen Abend in der Küche stehen, sondern auch mit meinen Gästen Wein trinken.

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Ich mag saure Süßigkeiten aller Art, am liebsten richtig sauer!

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Tom Brady: erst für ihn kochen, dann mit ihm über American Football quatschen.

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Vladlen Gordiyenko

e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Die thailändische und vietnamesische Küche. Sehr lecker und dazu sehr gesund.

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Das waren so viele, dass sie mir schon alltäglich erscheinen. Verrückt ist aber auch, was man alles aus einer Kartoffel machen kann 😉

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Ich habe es mal geschafft, beim Durchlassen vom Rindfleisch für ein Tatar einen Fleischwolf kaputt zu machen.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Vietnamesische Pho Suppe. Könnte ich immer essen.

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Am liebsten sind mir Fleisch-Esser, die ich mit veganen Gerichten überzeugen kann, z.B. mit ausgefallenen veganen Burgern.

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Pizza. Könnte ich jeden Tag, zu jeder Uhrzeit essen.

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Für meine Oma in der Ukraine. Ich bin die ersten 10 Jahre meines Lebens bei ihr aufgewachsen und mir wurde kulinarisch kein Wunsch abgeschlagen. Deshalb gibt es niemanden, den ich lieber mit leckersten Gerichten verwöhnen würde als sie.

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Jens Hildebrandt

e&t-Koch Jens Hildebrandt
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Die skandinavische

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Ich koche gerne mit bodenständigen Lebensmitteln, da kann auch ein Sellerie verrückt sein.

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Nein 😉

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Milchreis mit Apfelmus

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Deftige Eintöpfe

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Milchreis mit Apfelmus

Für wen würdest Du gern mal kochen?
René Redzepi

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Lisa Niemann

e&t-Köchin Lisa Niemann
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Ich mag es am liebsten Multi-Kulti und grenzenlos. Die Küchen dieser Welt bieten eine endlose kulinarische Entdeckungstour.

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Kann ich jetzt echt nicht genau sagen.

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Bei der Zweitfermentation meines Himbeer-Wasserkefirs in einer Bügelflasche habe ich vergessen, die Flasche rechtzeitig zu entlüften (damit etwas CO2 entweichen kann). Beim Öffnen kam mir der Inhalt fontänenartig entgegen. Die ganze Küche – mich eingeschlossen – sah aus wie sau.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Auf jeden Fall etwas Vegetarisches. An kalten Tagen ein gutes Risotto oder ein scharfes Curry. An wärmeren liebe ich selbst gemachtes Lahmacun auf Erbsen- und Jackfruit-Basis.

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Ein Buffet aus lauter verschiedenen kleinen Happen – und zum Abschluss ein Dessert im Glas.

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Oliven!

Für wen würdest Du gerne mal kochen?
Ich koche für jeden gern. Gäste, die gerne essen und es wertschätzen, sind bei mir herzlich willkommen.

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Tom Pingel

e&t-Koch Tom Pingel
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Italienisch und Vietnamesisch

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Rinderhoden

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Bei mir nicht wirklich, nur bei Kollegen.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Pad Kra Pao

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Chicken Makhani

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Bun Bo Hue

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Brian von den Backstreet Boys

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Jan Schümann

e&t-Koch Jan Schümann
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Meine Top 3: Griechisch, italienisch und Vietnamesisch

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Ein Elefantenohr! Das ist ein aus dem Rinder-Bauchlappen geschnittener Cut, der vom Argentinischem Barbecue (Asado) bekannt ist und als Riesen-Roulade serviert wird.

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Bei einer Vereinsfeier habe ich für die ganze Truppe gegrillt. Der Grillrost war voll mit Würstchen. Ich wollte den Würstchen etwas mehr Hitze geben und dafür den Rost ein paar Lagen tiefer setzen. Dabei sind fast alle Würste in der Glut gelandet.

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Ragù alla Bolognese und Kässpatzen

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Gerne familiär, ein großer Topf Geschmortes, dazu ein Salat und Baguette – z.B. Ragù alla Bolognese, Boeuf Bourguignon, Chili con Carne.

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Feta und Knoblauch

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Für Käthe und Otto

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Philipp Seefried

e&t-Koch Philipp Seefried
© Bruno Schröder / Blueberry Food Studios

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Asiatisch

Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
1000-jährige Eier

Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Kuchen runtergefallen

Was ist Dein Lieblingsgericht?
Pizza

Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Einfach, aber lecker!

Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Pizza

Für wen würdest Du gern mal kochen?
Dalai Lama

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