1. Berliner
Krapfen, Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen - viele Namen, aber nur ein Gebäck. Die süßen gefüllten Hefekugeln gehören zur fünften Jahreszeit wie Rosenmontag und Kostüm.

2. Zweierlei Bowle
Darf es noch ein Gläschen sein? Ursprünglich wurde die Karnevalszeit dazu genutzt, vor der Fastenzeit noch einmal so richtig zu schlemmen - und zu trinken. Na dann, Prost!

3. Quark-Krapfen mit Dip
Auch die kleinen Quark-Bällchen sind ein echter Klassiker zur Fastnacht. Mit unserem leckeren Preiselbeerdip sind sie ruckzuck aufgegessen.
zum Rezept: Quark-Krapfen mit Dip

4. Barbecue-Schichtsalat
In den nächsten Tagen darf es gerne etwas deftiger sein. Knackiger Salat, cremiger Schmand und herzhaftes Hack machen den Schichtsalat auf jeder Karnevalsparty zum Renner!
zum Rezept: Barbecue-Schichtsalat

5. Hack-Käse-Suppe
Eine nahrhafte Suppe ist nach einer durchzechten Nacht genau das Richtige. Hack und Champignons bringen ordentlich Würze in die Käsesuppe.

6. Chili-con-Carne-Pizza
Warum nicht zwei Lieblingsspeisen vereinen? Mit Hack, Mais und Kidneybohnen auf knusprigem Boden geht es gestärkt auf die nächste Fastnachtssitzung!
zum Rezept: Chili-con-Carne-Pizza

7. Tims Nudelsalat
Ein Klassiker auf jedem Buffet: Neben Fleischwurst, Erbsen und Butterkäse kommen noch Mandarinen in den Salat. Vielleicht auch etwas für Ihr Faschingsbuffet?

8. Brasilianischer Caipirinha
Jetzt einen gekühlten Drink mit alten und neuen Freunden! In den brasilianischen Caipi kommen weißer Zucker und Eiswürfel. Aber Vorsicht: Ohne Crushed Ice verwässert der Cocktail nicht so schnell - er hat es in sich!
zum Rezept: Brasilianischer Caipirinha

9. Mini-Amerikaner
Egal ob Schoko- oder Zitronenglasur - Hauptsache schön bunt! Die kleinen Amerikaner sind schnell gebacken und noch schneller aufgegessen!

10. Thüringer Mettbrote mit Majoranzwiebeln
Oft bleibt in der Karnevalszeit nicht viel Zeit zum Kochen. Mettbrote sind fix gemacht und schmecken einfach großartig!
zum Rezept: Thüringer Mettbrote mit Majoranzwiebeln
