1. Erdbeer-Tiramisu
Ein Sonnengruß aus Italien: Den Dessert-Klassiker servieren wir im Sommer mit saftigen Erdbeeren und sind sofort hin und weg. Ti amo!
2. Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup
Ein leicht gemachtes Dessert mit Boah-Effekt. Das Halbgefrorene ist erfrischend, süß und cremig. Der Sirup ist leicht pfeffrig mit feiner Säure.
zum Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup
3. Erdbeer-Welfenspeise
Erst die Schichtarbeit, dann das Vergnügen! Auf marinierte Früchte kommt eine Schicht Erdbeercreme, getoppt von einer Kokoscreme mit Likör. Wenn Kinder mitessen, kann man den Likör durch Orangensaft ersetzen.
zum Rezept: Erdbeer-Welfenspeise
4. Erdbeer-Eistörtchen
Wie cool! So einfach kann man selber ein Erdbeereis machen: Schmand, Zucker, Sahne und Erdbeerpüree verrühren, in die Muffinform füllen und einfrieren. Serviert mit Erdbeeren, DIE Erfrischung des Sommers.
zum Rezept: Erdbeer-Eistörtchen
5. Erdbeer-Tarte
Knusprig, cremig, fruchtig: Diese Erdbeer-Tarte hat alles, was man sich wünschen kann. Der Clou im Boden: klein gehackte gesalzene Macadamianüsse.
6. Buttermilch-Mousse mit Zitronengras-Erdbeeren
Juhu, zweimal Erdbeeren! Einmal in der luftigen Mousse. Und dazu mariniert mit Zitronengras-Aroma.
zum Rezept: Buttermilch-Mousse mit Zitronengras-Erdbeeren
7. Erdbeer-Vanille-Parfait
Orangenlikör und Vanille im Parfait, dazu marinierte Erdbeeren: mehr braucht es nicht zum Glück.
zum Rezept: Erdbeer-Vanille-Parfait
8. Grießcreme mit Erdbeeren
Nachtisch ist fertig! Sahniger Vanillegrieß mit marinierten Erdbeeren macht Gäste rundum glücklich.
zum Rezept: Grießcreme mit Erdbeeren
9. Profiteroles mit Erdbeersahne
Zum Vernaschen: Sie nennen sich Windbeutel oder, vornehm französisch, Profiteroles. In jedem Fall umhüllt Brandteig zitrusfrische Erdbeersahne. Einer geht noch!
zum Rezept: Profiteroles mit Erdbeersahne
10. Erdbeersirup
Der süße Rote für alle Fälle: Erdbeersirup schmeckt super über Vanilleeis oder -pudding, Quarkspeise, Grießbrei oder mit Sekt aufgegossen.