Rotkohl: 10 mal anders kombiniert


Für viele gehört er zum klassischen Braten oder zur Weihnachtsgans dazu: Bei uns finden Sie Rotkohl 10 mal anders kombiniert. Denn das rote Kraut ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch vielseitig.

1. Lauwarmer Rotkohlsalat

Durch Joghurt, Bulgur und Feta ist dieser Salat ein herrlicher Sattmacher. Mit Zimt und Harissapaste verfeinert liegt ein Hauch orientalischer Küche in der Luft.

zum Rezept: Lauwarmer Rotkohlsalat

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Matthias Haupt

2. Rotkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons

Probieren Sie Rotkohl in Suppenform: Mit Äpfeln und Orangen kommt diese Suppe herrlich frisch und fruchtig in unsere Schüsseln. Die Krönung sind knusprige Zimt-Croûtons.

zum Rezept: Rotkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Thorsten Suedfels

3. Süßlupinennocken mit Rotkohlsalat und Orangendip

Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion: Die gebackenen Nocken aus Süßkartoffeln und -lupinen ergeben gemeinsam mit dem pikant gewürzten Rotkohl und der Sauce aus Orangen, Ingwer und Tofu eine tolle Kombination.

zum Rezept: Süßlupinennocken mit Rotkohlsalat und Orangendip

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Ulrike Holsten

4. Marinierter Rotkohlsalat mit Ingwer und Thaibasilikum

Diesen leckeren Rotkohl können sie entweder pur genießen oder als Füllung von knnusprigen Wan-Tans. Wir können uns nicht entscheiden, welche Variante uns mehr fasziniert.

zum Rezept: Marinierter Rotkohlsalat mit Ingwer und Thaibasilikum

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Thorsten Suedfels

5. Rotkohlsuppe mit Schweinebauch und Flusskrebsen

Schweinebauch und Flusskrebse beweisen in dieser Rotkohlsuppe, dass sie ein tolles Team sind. Die fruchtige Süße von Johannisbeeren-Gelee und Orangensaft sorgt mit den würzigen Einlagen für eine tolle Geschmacksbalance.

zum Rezept: Rotkohlsuppe mit Schweinebauch und Flusskrebsen

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Ali Salehi Yavani

6. Rotkohlsalat mit Mango

Das Schöne kann so einfach sein: Die leichte Variante des Rotkohls überzeugt durch ihre Kombination aus feiner Säure und milder Schärfe. Die Mango bringt den Fruchtkick in den Salat.

zum Rezept: Rotkohlsalat mit Mango

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Matthias Haupt

7. Hähnchen-Kraut-Salat

Von diesem Salat können wir nicht genug bekommen! Mit Hähnchen, asiatischer Würze und knackigen Erdnüssen verleiht er uns Energie für den ganzen Tag.

zum Rezept: Hähnchen-Kraut-Salat

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Matthias Haupt

8. Maronen-Spätzle mit Rotkohl

Rotkohl aus dem Ofen: Hier vereinen sich Rotkohl und Spätzle zu einem Gericht, welches von Maronen gekrönt wird. Eine geniale Kombination!

zum Rezept: Maronen-Spätzle mit Rotkohl

Maronen-Spätzle mit Rotkohl
Maronen-Spätzle mit Rotkohl
© Julia Hoersch

9. Rotkohl-Slaw mit Edelpilzkäse

Was haben Mortadella, Pistazien, Blauschimmelkäse und Rotkohl gemeinsam? Sie ergeben einen wunderbar würzigen Salat, der zu unseren absoluten Favoriten zählt.

zum Rezept: Rotkohl-Slaw mit Edelpilzkäse

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Julia Hoersch

10. Rotkohl mit Speck, Apfel und Preiselbeeren

Zugegeben, dieses Rotkohl-Rezept kommt recht klassisch daher. Doch in Pfannkuchen gefüllt und mit einem Klecks Schmand verfeinert, erscheint das traditionelle Kraut in neuem Licht.

zum Rezept: Rotkohl mit Speck, Apfel und Preiselbeeren

Rotkohl: 10 mal anders kombiniert
© Thorsten Suedfels