VG-Wort Pixel

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub


Nach der Abfahrt, der Bergtour oder einem ausgiebigen Winterspaziergang - jetzt machen wir es uns mit deftigen Klassikern aus den Alpenregionen gemütlich!

1. Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott

Was wäre ein Urlaub in den Bergen ohne Kaiserschmarren? Mit fruchtigem Apfel-Birnen-Kompott ist der süße Traum perfekt!

zum Rezept: Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

2. Käsesuppe

Diese Suppe haben wir uns nach einem aktiven Tag in der Kälte so richtig verdient. Würziger italienischer Hartkäse und gebratene Champignons mit getrockneten Tomaten lassen keine Wünsche offen.

zum Rezept: Käsesuppe

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

3. Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut

Herzhafte Knödel gehören zur Winterzeit dazu. Deftiges Extra: Würziger Speck, Weißkohl und eine himmlische Zwiebelschmelze!

zum Rezept: Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Julia Hoersch

4. Wurstsalat

Welcher Wurstsalat das Original ist? Wir können uns nicht entscheiden und haben das Beste aus Bayern und Schweiz in einem vereint: reichlich Zwiebeln, Käse, aber statt Gewürzgurken süß-saure Äpfel.

zum Rezept: Wurstsalat

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

5. Käsespätzle

Kässpatzn, Käsknöpfle oder Chäschnöpfli - die mit Käse geschichteten und mit Röstzwiebeln garnierten Spätzle sind absolute Lieblinge unter den alpinen Freuden.

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

6. Leberkäsebrot mit Sauerkraut

Hier vereinen sich typisch deutsche Klassiker zu einer fulminanten Brotzeit. Die Stars der Stulle sind Sauerkraut, Leberkäse, Graubrot und süßer Senf. Mehr Heimatküche geht nicht!

zum Rezept: Leberkäsebrot mit Sauerkraut

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Ali Salehi Yavani

7. Germknödel

Was wir beim Einkehren auf der Hütte am liebsten essen? Warme Germknödel gefüllt mit Pflaumenmus, Vanillesoße und jeder Menge Mohn!

zum Rezept: Germknödel

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

8. Weißer Obatzter mit Meerrettich

Zu einer ordentlichen Scheibe Brot mit Obatzter passt ein frisch Gezapftes ganz wunderbar! Für zusätzliche Schärfe sorgt hier Meerrettich. Lecker!

zum Rezept: Weißer Obatzter mit Meerrettich

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Ulrike Holsten

9. Holunderglühwein

Wenn wir durchgefroren auf die Hütte kommen, wärmt uns dieser Holunderglühwein herrlich durch. Der perfekte Abschluss für einen Tag an der frischen Luft!

zum Rezept: Holunderglühwein

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Matthias Haupt

10. Baguette mit Gruyère

Schneller geht's kaum: Diese Baguettes mit würzigem Gruyère und Schinken sind ruckzuck fertig und lassen uns glücklich und zufrieden in die Federkissen sinken.

zum Rezept: Baguette mit Gruyère

Hüttenzauber: Unsere 10 besten Rezepte für den Winterurlaub
© Thorsten Südfels