1. Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott
Was wäre ein Urlaub in den Bergen ohne Kaiserschmarren? Mit fruchtigem Apfel-Birnen-Kompott ist der süße Traum perfekt!
zum Rezept: Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott

2. Käsesuppe
Diese Suppe haben wir uns nach einem aktiven Tag in der Kälte so richtig verdient. Würziger italienischer Hartkäse und gebratene Champignons mit getrockneten Tomaten lassen keine Wünsche offen.

3. Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut
Herzhafte Knödel gehören zur Winterzeit dazu. Deftiges Extra: Würziger Speck, Weißkohl und eine himmlische Zwiebelschmelze!
zum Rezept: Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut

4. Wurstsalat
Welcher Wurstsalat das Original ist? Wir können uns nicht entscheiden und haben das Beste aus Bayern und Schweiz in einem vereint: reichlich Zwiebeln, Käse, aber statt Gewürzgurken süß-saure Äpfel.

5. Käsespätzle
Kässpatzn, Käsknöpfle oder Chäschnöpfli - die mit Käse geschichteten und mit Röstzwiebeln garnierten Spätzle sind absolute Lieblinge unter den alpinen Freuden.

6. Leberkäsebrot mit Sauerkraut
Hier vereinen sich typisch deutsche Klassiker zu einer fulminanten Brotzeit. Die Stars der Stulle sind Sauerkraut, Leberkäse, Graubrot und süßer Senf. Mehr Heimatküche geht nicht!
zum Rezept: Leberkäsebrot mit Sauerkraut

7. Germknödel
Was wir beim Einkehren auf der Hütte am liebsten essen? Warme Germknödel gefüllt mit Pflaumenmus, Vanillesoße und jeder Menge Mohn!

8. Weißer Obatzter mit Meerrettich
Zu einer ordentlichen Scheibe Brot mit Obatzter passt ein frisch Gezapftes ganz wunderbar! Für zusätzliche Schärfe sorgt hier Meerrettich. Lecker!
zum Rezept: Weißer Obatzter mit Meerrettich

9. Holunderglühwein
Wenn wir durchgefroren auf die Hütte kommen, wärmt uns dieser Holunderglühwein herrlich durch. Der perfekte Abschluss für einen Tag an der frischen Luft!

10. Baguette mit Gruyère
Schneller geht's kaum: Diese Baguettes mit würzigem Gruyère und Schinken sind ruckzuck fertig und lassen uns glücklich und zufrieden in die Federkissen sinken.
zum Rezept: Baguette mit Gruyère
