Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!


Ob süß oder herzhaft, ob Obst oder Gemüse - Einmachen ist gar nicht so schwierig wie vermutet. Wie genial, dass Konfitüren, Chutneys oder Gelee bei entsprechender Lagerung einige Monate haltbar sind. Lassen Sie sich von unseren 10 besten Rezepten für Eingemachtes inspirieren.

1. Zwiebel-Chutney

Gruß aus der indischen Küche: Unser köstliches Zwiebel-Chutney verleiht deftigen Speisen eine herrliche süß-scharfe Note und passt wunderbar zu Grillfleisch oder Käse.

zum Rezept: Zwiebel-Chutney

/rezept/395267/zwiebel-chutney.html
/rezept/395267/zwiebel-chutney.html
© Julia Hoersch

2. Tomatensugo

Bei Nudeln mit feinem Tomatensugo können wir einfach nicht widerstehen: Die aromakräftige Sauce aus Tomaten und Kräutern bringt uns den Sommer zurück!

zum Rezept: Tomatensugo

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

3. Ingwer-Pfeffer-Gurken

Einfach, vegan, raffiniert: Bei richtiger Lagerung bieten unsere in Essig eingelegten Ingwer-Pfeffer-Gurken auch nach einem Jahr vollen Genuss!

zum Rezept: Ingwer-Pfeffer-Gurken

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

4. Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten

Gourmet-Genuss: Orangen, Zitronen und zarte Zimtblüten verleihen reifen Aprikosen geschmacklich den letzten Feinschliff!

zum Rezept: Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

5. Gremolata-Tomaten

So simpel wie genial: Die italienische Kräuterwürzmischung Gremolata gibt Fleischgerichten, insbesondere Ossobucco, den Extra-Kick.

zum Rezept: Gremolata-Tomaten

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

6. Zwiebel-Marmelade

Zwiebel-Marmelade passt perfekt zu einem pikanten Stück Käse. Diese traumhafte Kombination müssen Sie unbedingt probieren!

zum Rezept: Zwiebel-Marmelade

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

7. Granatapfelessig

Optisch wie geschmacklich ein echtes Highlight! Unser fruchtiger Granatapfelessig ist schnell zubereitet und passt zu knackigen Salaten!

zum Rezept: Granatapfelessig

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

8. Cranberry-Portwein-Konfitüre

Zum Frühstück darf es gerne mal selbst gemachte Konfitüre geben! Mit Zimt und Anis befinden sich die Cranberries in toller Gesellschaft!

zum Rezept: Cranberry-Portwein-Konfitüre

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Matthias Haupt

9. Sushi-Ingwer

Meistens als Beilage zu Sushi serviert, hält sich eingelegter Ingwer oft mehrere Monate. Genießen Sie mit unserem scharfen Rezept den nächsten Sushi-Abend!

Probieren Sie zum Rezept: Sushi-Ingwer

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Thorsten Suedfels

10. Rosengelee

Zarter Duft, blumiges Aroma und erst diese wunderbare Farbe - bei diesem Gelee werden wir schwach!

zum Rezept: Rosengelee

Es geht ans Eingemachte: Unsere Top 10!
© Julia Hoersch