Very British: 10 x Scones


Die kleinen Brötchen schmecken herzhaft und süß und sind ruck zuck gebacken. Der Scones-Teig ist schnell geknetet und Sie können ihn nach Lust und Laune mit Vanille, Schokolade, Mohn oder herzhaft mit Käse oder Kräutern verfeinern. Entdecken Sie hier den britischen Klassiker zehn mal neu!

1. Scones mit Frischkäsesahne

Traditionell werden Scones mit Clotted Cream serviert: Der dicke Rahm passt gut zum lockeren Teig. Wir reichen zu den buttrig-mürben Talern heute Frischkäsesahne und Erdbeerklecks. Great!

zum Rezept: Scones mit Frischkäsesahne

Scones mit Frischkäse und Marmelade
© Matthias Haupt

2.Scones

Auch als kleines Präsent zum Brunch oder Kaffeeklatsch passen selbst gebackene Scones besonders gut!

zum Rezept: Scones

Very British: 10 x Scones
© Ulrike Holsten

3. Möhren-Scones

Möhren und Rosinen machen die Scones besonders saftig und geben ihnen ein feines Aroma.

zum Rezept: Möhren-Scones

Möhren-Scones mit Mascarpone-Creme
© Janne Peters

4. Cheddar-Scones mit Kräutercreme

Diese kleinen Köstlichkeiten kommen bei Ihren Gästen sicher gut an: pikante Cheddar-Scones mit gekochtem Schinken und Kräutercreme. Lecker!

zum Rezept: Cheddar-Scones mit Kräutercreme

Kleine Cheddar-Scones mit Kräutercreme angerichtet auf einer Tortenplatte
© Thorsten Suedfels

5. Stracciatella-Scones

Zartbitterschokolade und getrocknete Sauerkirschen geben diesen Scones das besondere Extra. Dazu schmeckt leicht gesalzene Butter oder Frischkäse.

zum Rezept: Stracciatella-Scones

Stracciatella-Scones mit Butter
© Matthias Haupt

6. Gefüllte Scones

Scones serviert man klassisch mit Butter und Marmelade. Hier wird der Aufstrich gleich mit reingebacken. Very delicious!

zum Rezept: Gefüllte Scones

Gefüllte Scones gebacken in Muffinförmchen
© Matthias Haupt

7. Mini-Scones

Ob süß oder herzhaft genossen: perfektes Gebäck fürs Frühstücks-Buffet.

zum Rezept: Mini-Scones

Mini-Scones auf einer weißen Etagere mit Nuss-Nougat-Creme.
© Ulrike Holsten

8. Kumquats mit Rosmarin-Scones

Aus süß-herben Kumquats bereiten wir ein fruchtiges Kompott zu, das perfekt zu den mürben Scones passt. Mit etwas Ziegenfrischkäse-Creme wird's zum Hochgenuss!

zum Rezept: Kumquats mit Rosmarin-Scones

Scones und Kumquatkompott angerichtet auf einer weißen Servierte.
© Anke Schütz

9. Müsli-Scones

So starten wir gerne in den Tag: Mit frisch gebackenen Müsli-Scones!

zum Rezept: Müsli-Scones

Müsli-Scones mit Erdbeerkonfitüre und Orangenbutter auf einer Holzplatte.
© Matthias Haupt

10. Cheddar-Scones mit Dip

Schmeckt super als herzhafter Snack oder zu Bier und Wein: Cheddar-Scones mit Dip! Und der pikante Kräuter-Dip dazu gibt den Frische-Kick.

zum Rezept: Cheddar-Scones mit Dip

Cheddar-Scones mit Dip auf einem weißen Teller auf roter Tischdecke.
© Heino Banderob