VG-Wort Pixel

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!

Was an Pesto so toll ist? Es ist schnell selbstgemacht und lässt sich vielfältig abwandeln. So werden Pasta, Brot, Fleisch oder Meeresfrüchte jedesmal neu und wunderbar würzig aromatisiert. Hier kommen unsere 10 besten Pesto-Rezepte!

1. Basilikum Pesto

Die italienische Pasta-Sauce schmeckt auch auf dem Brot - und selbst gemacht am besten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie sie optimal gelingt.

zum Rezept: Basilikum Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Matthias Haupt

2. Tomaten-Basilikum-Pesto

Das Tomaten-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Pecorino schmeckt zu gebratenen Garnelen, Brot oder Pasta.

zum Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Matthias Haupt

3. Pasta mit Feldsalat-Pesto

Feldsalat-Pesto ist eine leckere Alternative zum Klassiker mit Basilikum und schmeckt mit Speck und Mandeln zu Pasta ganz besonders köstlich.

zum Rezept: Pasta mit Feldsalat-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Ulrike Holsten

4. Thai-Pesto

Darf es auch mal exotisch sein? Das Thai-Pesto passt toll zu einer Suppe, aber auch zu Geflügel oder gebratenem Fisch.

zum Rezept: Thai-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Matthias Haupt

5. Spaghetti mit Walnuss-Pesto

Mit einem Blitzhacker lässt sich dieses Pesto mit Walnüssen schnell und einfach zubereiten. Mit Spaghetti, frischer Rauke und gehackten Walnüssen zaubern Sie so ein schnelles Abendessen.

zum Rezept: Spaghetti mit Walnuss-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Matthias Haupt

6. Kräuter-Pesto

Im Frühling können wir von Kräutern nicht genug bekommen! Deshalb kommen in dieses Pesto gleich viele davon. Es passt zu so gut wie allen Speisen: zu gerilltem Fleisch, Fisch, Baguette und Pasta.

zum Rezept: Kräuter-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Matthias Haupt

7. Spaghettoni mit Garnelen und Erdnuss-Pesto

Die Begeisterung wächst mit jeder Gabel, wenn Pasta auf chiligeschärfte Garnelen, Ingwer, Koriander und ein besonderes Pesto trifft: eins mit Erdnüssen!

zum Rezept: Spaghettoni mit Garnelen und Erdnuss-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Thorsten Suedfels

8. Pistazien-Pesto

Dieses Pesto ist was ganz Besonderes! Hier trifft der Klassiker mit Pinienkernen und Basilikum auf geröstete und gesalzene Pistazien. Einfach unwiderstehlich!

zum Rezept: Pistazien-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Jan-Peter Westermann

9. Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto

Frühlingsbote: Diese cremige Kohlrabisuppe bekommt durch das Zuckerschoten-Pesto eine extra Portion Frische.

zum Rezept: Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Julia Hoersch

10. Crostini mit Spinat-Pesto

Toll zum Brunch oder als Fingerfood zwischendurch: Die Crostini mit Spinat-Pesto!

zum Rezept: Crostini mit Spinat-Pesto

Pesto 10 x anders – jedesmal genial!
© Thorsten Südfels