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Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten

Einfacher als man denkt: Mit unseren 10 besten Rezepten gelingt Ihnen das Brotbacken auch zu Hause. Und was gibt es besseres, als duftendes und knuspriges Brot frisch aus dem Ofen?

1. Dinkelbrot „ohne Kneten“

Wie genial ist das denn? Dieser Brotteig kommt ganz ohne Kneten aus. Zwar muss er über mehrere Stunden gehen, aber unsere Wartezeit wird mit einem saftigen Dinkelbrot belohnt.

zum Rezept: Dinkelbrot „ohne Kneten“

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Thorsten Suedfels

2. Sonnenblumen-Kastenbrot

Alles braucht seine Zeit: Nach zwei bis drei Tagen schmeckt das Brot am besten, denn dann haben sich die Aromen perfekt entwickelt. Einfach fantastisch!

zum Rezept: Sonnenblumen-Kastenbrot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Matthias Haupt

3. Walnuss-Ciabatta

Ganz nach unserem Geschmack: In den Teig mischen sich Walnüsse und Oregano. Von dem lauwarmen Brot schneiden wir uns gerne eine weitere Scheibe ab und genießen sie mit Butter.

zum Rezept: Walnuss-Ciabatta

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Matthias Haupt

4. Honig-Olivenöl-Brot

Faszinierend gut: Honig wird nicht nur aufs Brot geschmiert, sondern gleich hineingebacken. Dazu gesellen sich Olivenöl, Zimt, Zucker und Orangenlikör und schmeicheln dem süßen Aroma.

zum Rezept: Honig-Olivenöl-Brot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Thorsten Suedfels

5. Low-Carb-Brot

Low-Carb-Brot - geht das? Aber klar: Geschrotete Leinsaat, Öl und Eier machen es möglich! Probieren Sie selbst.

zum Rezept: Low-Carb-Brot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Matthias Haupt

6. Würziges Quarkbrot

Im Teig verstecken sich Knoblauch und Frühlingszwiebeln und sorgen für eine pikante Note. Übrigens schmeckt das Brot lauwarm am besten.

zum Rezept: Würziges Quarkbrot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Maike Jessen

7. Meerrettichbrot

So einfach - so gut: Mit Butter und Kresse hat das Meerrettichbrot das Zeug zur Super-Stulle des Tages!

zum Rezept: Meerrettichbrot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Matthias Haupt

8. Kastenweißbrot

Feine Krume, knusprige Kruste und mit Milch und Butter gebacken - unser Weißbrot überzeugt optisch wie geschmacklich auf ganzer Linie!

zum Rezept: Kastenweißbrot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Thorsten Suedfels

9. Bauernbrot auf Kohl und Speck gebacken

Herzhaft und rustikal - so muss ein Bauernbrot definitiv aussehen! Dank Wirsing und Speck bekommt der Roggensauerteig eine wunderbare Würze.

zum Rezept: Bauernbrot auf Kohl und Speck gebacken

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Thorsten Suedfels

10. Dinkel-Roggen-Mischbrot

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist an sich schon verlockend, aber mit Butter und Schnittlauch kennt unsere Freude keine Grenzen!

zum Rezept: Dinkel-Roggen-Mischbrot

Selbstgemachtes Brot in 10 köstlichen Varianten
© Matthias Haupt
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