VG-Wort Pixel

Spinat 10 mal neu kombiniert

Sobald die Spinat-Saison begonnen hat, ist das Blattgemüse aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Hier finden Sie Spinat neu kombiniert - in 10 köstlichen Gerichten.

1. Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel

Junger Spinat schmeckt hervorragend als Salat. Mit einer samtigen Sauce aus Seidentofu und Wasabi macht er es sich mit Möhren und Sprossen gemütlich. Dazu servieren wir fruchtig-süße Apfelspalten.

zum Rezept: Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Julia Hoersch

2. Spinat-Quesadilla

Geschmolzener Käse passt super zu Spinat: Zwischen zwei Tortilla-Fladen kommen jede Menge Spinat und Cheddar. Ein toller Snack für Gäste!

zum Rezept: Spinat-Quesadilla

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Matthias Haupt

3. Spinat-Reis-Suppe

Spinat und Spiegelei ist ein echter Klassiker, doch hier ist ein mit Ei gefüllter Toast das i-Tüpfelchen der köstlichen Spinat-Reis-Suppe. So haben Sie dieses Duo noch nie gesehen!

zum Rezept: Spinat-Reis-Suppe

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Matthias Haupt

4. Crostini mit Spinat-Pesto

Knusprig geröstete Crostini gepaart mit einem Spinatpesto, das mit Pecorino, Walnüssen, Rosinen und Zwiebeln herrlich würzig ist. Ein tolles Amuse-Gueule!

zum Rezept: Crostini mit Spinat-Pesto

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Thorsten Südfels

5. Spinat-Kokos-Suppe

Dank Kokosmilch, Chiliflocken und Koriander liegt mit der cremigen Spinatsuppe ein Hauch Asien in der Luft. Geröstete und gesalzene Erdnüsse sorgen für zusätzlichen Biss.

zum Rezept: Spinat-Kokos-Suppe

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Thorsten Südfels

6. Spinatcreme mit Mandelschaum

Joghurt und Schalotten verleihen der Spinatcreme eine angenehm frische und würzige Note, die toll zum cremigen Mandelschaum passt. Heller Portwein rundet beides ab, selbstgemachtes Tomatenchiliöl toppt das Ganze.

zum Rezept: Spinatcreme mit Mandelschaum

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Wolfgang Schardt

7. Spinatspätzle mit Specksauce und Zander

Der Spinat steckt im Detail: Die grünen Spätzle erhalten durch das grüne Gemüse eine feine Spinatnote und eine tolle Farbe. Und da man nie genug Spinat auf dem Teller haben kann, kommt er auch noch als Beilage dazu.

zum Rezept: Spinatspätzle mit Specksauce und Zander

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Matthias Haupt

8. Asia-Spinat-Eintopf

Dieser Eintopf wärmt uns schön! Maispoulardenbrüste schwimmen in einer kräftigen Brühe, die sie sich mit jeder Menge Babyspinat teilen. Frischer Meerrettich sorgt für würzige Schärfe.

zum Rezept: Asia-Spinat-Eintopf

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Matthias Haupt

9. Frittierte Teigtaschen mit Spinat-Kräuter-Füllung

Knusprige mit Baby-Blattspinat und Postelein gefüllte Teigtaschen bringen uns ins Schwärmen. Wenn die kleinen Taschen beim Backen pfeifen, sind sie genau richtig.

zum Rezept: Frittierte Teigtaschen mit Spinat-Kräuter-Füllung

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Ulrike Holsten

10. Linsen-Spinat-Curry

Gepaart mit Linsen und Möhren schmeckt der Spinat herrlich indisch. Von Curry können wir einfach nie genug bekommen!

zum Rezept: Linsen-Spinat-Curry

Spinat 10 mal neu kombiniert
© Thorsten Suedfels