Anzeige
Anzeige

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche

Sonne, Meer und gutes Essen - was wir im Urlaub lieben, schmeckt auch zu Hause wunderbar. Mit diesen köstlichen 10 Gerichten kommt Urlaubsfeeling auf.

1. Gefüllte Weinblätter

Wie in der griechischen Taverne: Für den kleinen Hunger gibt es gefüllte Weinblätter, einen Quark-Dip und natürlich Ouzo.

zum Rezept: Gefüllte Weinblätter

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Matthias Haupt

2. Gnocchetti sardi mit Tomaten und Fenchel-Bratwurst

Einmal Sardinien und zurück, bitte! In Italien heißt das Gericht "alla Campidanesi", weil der Safran aus dieser Gegend Sardiniens stammt. Berühmt ist dort auch die Fenchelwurst "Salsicce".

zum Rezept: Gnocchetti sardi mit Tomaten und Fenchel-Bratwurst

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Julia Hoersch

3. Gefüllte Bulgurbällchen

Inspiriert von der türkischen Küche: Die fleischfreie Alternative zu Hackbällchen ist selbst schon ein Klassiker - herrlich frisch durch Zitrone, Minze und Paprika-Gurken-Salat.

zum Rezept: Gefüllte Bulgurbällchen

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Julia Hoersch

4. Pa amb tomàquet

Spanische Tapas für zu Hause: Geröstete Brotscheiben mit Tomaten einzureiben ist katalanische Kultur. Danach belegen wir sie mit Schinken und Mandeln, Paprika und Käse, Ei und Sardellen.

zum Rezept: Pa amb tomàquet

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Thorsten Südfels

5. Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Sogar die Sauce zu den knusprigen Röllchen ist selbst gemacht - dieses Fingerfood geht ganz einfach und lässt uns vom Urlaub in Fernost träumen.

zum Rezept: Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Thorsten Suedfels

6. Miesmuscheln mit Pommes frites

Ein Muss im Belgien-Urlaub und auch daheim richtig gut: Die "Auster des kleinen Mannes" mit frittierten Kartoffelstäbchen.

zum Rezept: Miesmuscheln mit Pommes frites

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Thorsten Suedfels

7. Pizza margherita

Belegt in den Nationalfarben Italiens, benannt nach Margherita, der italienischen Königin des 18. Jahrhunderts. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum ist sie die Königin der Pizzen.

zum Rezept: Pizza margherita

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Thorsten Südfels

8. Asiatische Nudeln

Grüße aus Vietnam: Eine Handvoll duftender frischer Kräuter, Zitronengras und Chili dürfen in der Hackfleischsauce nicht fehlen. Am Tisch kann jeder nach Geschmack Kokosraspel über die Reisnudeln streuen.

zum Rezept: Asiatische Nudeln

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Thorsten Südfels

9. Calamares mit Bohnenpüree

Für viele im Urlaub ein Highlight: frische Calamares. Man braucht sie nur kurz braten. Toll dazu: Artischocken und würziges Püree.

zum Rezept: Calamares mit Bohnenpüree

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Jan-Peter Westermann

10. Sizilianisches Auberginengemüse mit pochiertem Ei

Süß, sauer, sizilianisch: Die Caponata vereint Würfelgemüse mit Marsala-Rosinen und Ei in erfrischender Marinade.

zum Rezept: Sizilianisches Auberginengemüse mit pochiertem Ei

Unsere Top 10 aus der Urlaubsküche
© Ulrike Holsten
VG-Wort Pixel