1. Gefüllte Weinblätter
Wie in der griechischen Taverne: Für den kleinen Hunger gibt es gefüllte Weinblätter, einen Quark-Dip und natürlich Ouzo.
zum Rezept: Gefüllte Weinblätter
2. Gnocchetti sardi mit Tomaten und Fenchel-Bratwurst
Einmal Sardinien und zurück, bitte! In Italien heißt das Gericht "alla Campidanesi", weil der Safran aus dieser Gegend Sardiniens stammt. Berühmt ist dort auch die Fenchelwurst "Salsicce".
zum Rezept: Gnocchetti sardi mit Tomaten und Fenchel-Bratwurst
3. Gefüllte Bulgurbällchen
Inspiriert von der türkischen Küche: Die fleischfreie Alternative zu Hackbällchen ist selbst schon ein Klassiker - herrlich frisch durch Zitrone, Minze und Paprika-Gurken-Salat.
zum Rezept: Gefüllte Bulgurbällchen
4. Pa amb tomàquet
Spanische Tapas für zu Hause: Geröstete Brotscheiben mit Tomaten einzureiben ist katalanische Kultur. Danach belegen wir sie mit Schinken und Mandeln, Paprika und Käse, Ei und Sardellen.
5. Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
Sogar die Sauce zu den knusprigen Röllchen ist selbst gemacht - dieses Fingerfood geht ganz einfach und lässt uns vom Urlaub in Fernost träumen.
zum Rezept: Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
6. Miesmuscheln mit Pommes frites
Ein Muss im Belgien-Urlaub und auch daheim richtig gut: Die "Auster des kleinen Mannes" mit frittierten Kartoffelstäbchen.
zum Rezept: Miesmuscheln mit Pommes frites
7. Pizza margherita
Belegt in den Nationalfarben Italiens, benannt nach Margherita, der italienischen Königin des 18. Jahrhunderts. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum ist sie die Königin der Pizzen.
8. Asiatische Nudeln
Grüße aus Vietnam: Eine Handvoll duftender frischer Kräuter, Zitronengras und Chili dürfen in der Hackfleischsauce nicht fehlen. Am Tisch kann jeder nach Geschmack Kokosraspel über die Reisnudeln streuen.
9. Calamares mit Bohnenpüree
Für viele im Urlaub ein Highlight: frische Calamares. Man braucht sie nur kurz braten. Toll dazu: Artischocken und würziges Püree.
zum Rezept: Calamares mit Bohnenpüree
10. Sizilianisches Auberginengemüse mit pochiertem Ei
Süß, sauer, sizilianisch: Die Caponata vereint Würfelgemüse mit Marsala-Rosinen und Ei in erfrischender Marinade.
zum Rezept: Sizilianisches Auberginengemüse mit pochiertem Ei