Anzeige
Anzeige

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte

Haben Sie schon einmal vegan gekocht? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit! Unsere Top 10 beweist, wie vielfältig vegane Gerichte sein können.

1. Tagliatelle mit Brunnenkresse und Mandelsauce

Frische Brunnenkresse, feine Mandelsauce und pikantes Mandelkrokant mischen sich unter die Bandnudeln. Dabei würzen Knoblauch und Ingwer um die Wette!

zum Rezept: Tagliatelle mit Brunnenkresse und Mandelsauce

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Julia Hoersch

2. Kichererbsen-Pfannkuchen

Orientalisch lecker: In Ingwer und Orange gegarte Rote Bete und cremiger Minz-Soja-Joghurt sind perfekte Begleiter für den lockeren Kicherebsen-Pfannkuchen. Fruchtige Granatapfelkerne machen das Gericht perfekt!

zum Rezept: Kichererbsen-Pfannkuchen

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Julia Hoersch

3. Fladenbrot mit Spargel und Hummus

Zwischen gerösteten Fladenbrotscheiben schmiegen sich Hummus, Spargel und Blumenkohl dicht aneinander. Gesund und extrem schmackhaft!

zum Rezept: Fladenbrot mit Spargel und Hummus

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Matthias Haupt

4. Frühlings-Minestrone

Gekonnt ist gekonnt: Unsere Frühlings-Minestrone mit frischem Spargel, knackigen Möhren, fruchtigen Tomaten, weißen Bohnen und kleinen Nudeln macht gleich vier Leute löffelweise satt und glücklich!

zum Rezept: Frühlings-Minestrone

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Matthias Haupt

5. Gemüsereis mit Tofu

Bei diesem Anblick läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Knusprig gebratene Tofuwürfel zu buntem Reis mit Mango lieben nicht nur vegane Fans!

zum Rezept: Gemüsereis mit Tofu

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Matthias Haupt

6. Bulgursalat

Einfach herrlich: Gurke und Tomaten setzen farbliche Akzente im Bulgursalat! Übrigens lässt sich dieser gut vorbereiten und eignet sich als kleiner Büro-Snack.

zum Rezept: Bulgursalat

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Maike Jessen

7. Mexikanische Polenta-Taler mit Chili und Guacamole

Fiesta mexicana: Wer Chili sagt, muss auch "con Polenta" sagen - koriandersatte Guacamole toppt die saftigen Taler!

zum Rezept: Mexikanische Polenta-Taler mit Chili und Guacamole

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Julia Hoersch

8. Kichererbsen-Möhren-Suppe

Herrlich cremig und aromatisch, mit Avocado on top - weckt die Lebensgeister in 25 Minuten.

zum Rezept: Kichererbsen-Möhren-Suppe

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Matthias Haupt

9. Gurken-Reis-Salat

Nichts ist perfekt? Doch, dieser Salat schon. Die Kombination aus Gurken, Reis und Limettenfrische ist an sich ziemlich genial, aber mit Chilischärfe und Erdnussknack einfach unschlagbar!

zum Rezept: Gurken-Reis-Salat

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Matthias Haupt

10. Romanesco-Pfanne mit Fregola

Probieren geht über Studieren: Wer hätte gedacht, dass Mandelsauce, Oliven, Sultaninen trotz ihrer Unterschiedlichkeit wunderbar mit Nudeln und Romanesco harmonieren?

zum Rezept: Romanesco-Pfanne mit Fregola

Vegane Küche: Unsere 10 besten Rezepte
© Julia Hoersch
VG-Wort Pixel