Vanille: Rezepte und Tipps


Die Königin der Gewürze, die edle Vanille, verfeinert süße Dessert- und Schokoladenträume - aber auch pikante Gerichte erhalten mit Vanille ein besonders weiches Aroma.

Inhaltsverzeichnis

Vanille: Warenkunde

Vanille, das Gewürz der Azteken versüßt seit Jahrhundert Speisen und Getränke. Wir haben Ihnen Wissenswertes zu Herkunft, Sorten und Einkauf zusammen gestellt.

Vanille: mehr tolle Rezepte

Vanille: Videorezepte

In unseren Rezeptvideos erklären Ihnen die essen&trinken Köche Schritt für Schritt die Rezepte.

Rezeptklassiker: Crème brûlée

Der französische Dessertklassiker Crème brûlée ist unschlagbar: Die Kombination der knusprigen Karamellschicht mit der cremigen Vanille-Eiercreme sind einfach verführerisch.

Rezeptklassiker: Rote Grütze

Die leuchtend roten Früchte, der frische süß-säuerliche Geschmack und dazu herrlich weiche Vanillesauce - ein Desserttraum, der das ganze Jahr über schmeckt.

Gewürze von A-Z

Lust auf feurigen, sanften und intensiven Geschmack? Gewürze sorgen für das besondere Aroma in Speisen. Erfahren Sie mehr über Gewürze von A bis Z.