Inhaltsverzeichnis
Vanillesauce zubereiten: so geht's
Zutaten
Die Zutatenliste für eine klassische Vanillesauce ist nicht allzu lang. Für vier Personen benötigen Sie:
- 100 g Zucker
- 0,5 l Milch
- 6 frische Eigelb und
- eine frische Vanilleschote.
Vanillemilch und viel Eigelb
Kochen Sie die Milch mit der Vanilleschote auf, während Sie Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Nehmen Sie die Schote aus der kochenden Milch und kratzen Sie das Vanillemark mit einem kleinen Küchenmesser heraus.
Langsam unterrühren
Rühren Sie nun das Mark unter die Milch. Das gibt einen intensiven Vanillegeschmack. Anschließend rühren Sie die kochende Vanillemilch langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse.
Alles in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Rühren Sie so lange, bis die Vanillesoße leicht angedickt ist. Sie können sie heiß servieren oder abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Vanillesauce: leckere Rezepte
Vanillesauce: Video-Rezept
Ein Apfel-Crumble mit Vanillesauce ist schnell zubereitet und besticht mit knusprigen Streuseln und einer fruchtig-süßen Füllung.
