Wer sich vegan ernährt, verzichtet auf tierische Produkte jeglicher Art. Die Grundlage für schmackhafte Rezepte bilden rein pflanzliche Produkte wie Gemüse, Tofu, Sojamilch oder Agavendicksaft und ersetzen somit Fleisch, Fisch, Eier oder Honig.
Hier finden Sie schnelle und vegane Rezepte für vollständige Mahlzeiten. Kichererbsen-Möhren-Suppe, Romanesco-Pfanne mit Fregola oder Linsen-Spinat-Curry sind in maximal 35 Minuten fertig und schmecken wunderbar!
Eine geniale Hauptspeise ohne tierische Produkte? Kein Problem! Hier finden Sie viele kreative und vielseitige vegane Rezepte für vollwertige Hauptgerichte. Zum Beispiel mit Kartoffeln, Linsen, Tofu, Spinat oder Paprika.
Eine Brotmahlzeit lässt sich wunderbar vegan servieren. Zum Beispiel mit Aufstrichen wie Kichererbsen-Püree, Avocadocreme oder Paprika-Nuss-Paste. Entdecken Sie hier für jede Laune den passenden Aufstrich.
Entdecken Sie hier vegane Rezepte für den nächsten Brunch, zum Beispiel Ananas-Maracuja-Konfitüre, Vital-Müsli, Walnuss-Ciabatta oder Himbeer-Hafermilch-Shake. Und Süßes darf dabei natürlich auch nicht fehlen.
Leckere Vorspeisen und Snacks lassen sich auch vegan zubereiten. Hier finden Sie vegane Kleinigkeiten, Salate und Suppen, die optisch und geschmacklich überzeugen.
So leicht backen Sie einen Kuchen ohne Eier, Butter und andere tierische Lebensmittel: Probieren Sie unsere veganen Kuchen-Rezepte! Sie werden erstaunt sein, wie saftig und fluffig sie schmecken!
Mit ihren Rezepten zeigt Nicole, wie einfach man veganes Essen zubereiten kann und wie gut es schmeckt
Vegane Rezepte mit besonderen Zutaten
Finden Sie hier vegane Rezepte mit bestimmten Zutaten. Zum Beispiel Rezepte mit Kartoffeln, Ingwer, Tofu oder Linsen - alles ohne Produkte tierischen Ursprungs.
Pasta lässt sich hervorragend vegan zubereiten. Nudeln ohne Ei sind in jedem Supermarkt zu finden. Kombiniert mit reichlich Gemüse, Seitan oder Tofu wird veganer Genuss daraus.
Tofu und Seitan werden in der veganen Küche gerne als Fleischersatz verwendet. Angereichert mit Gemüse und köstlichen Gewürzen bilden sie häufig die Grundlage für Hauptgerichte.
Linsen sind wertvolle Eiweißlieferanten und lassen sich zudem mit Gewürzen wunderbar variieren. Entdecken Sie hier vegane Rezepte mit verschiedenen Linsensorten, die als Hauptgericht oder Vorspeise gereicht werden können.
Currys gehören zu den beliebtesten veganen Gerichten mit Kichererbsen. Doch die Hülsenfrucht kann noch mehr: sie lässt sich auch zu veganem Püree, Pfannkuchen oder Salat verarbeiten.
Tomaten sind besonders im Sommer beliebt, dann entfalten Sie ihr volles Aroma. Entdecken Sie hier mediterrane Gerichte und noch mehr Ideen - natürlich alles rein vegan!
Kartoffeln sind auch in der veganen Küche ein beliebter Sattmacher. Entdecken Sie hier vegane Rezepte rund um unsere Lieblingsknolle: vom Kartoffelsalat bis zur Ofenkartoffel.
Auberginen eignen sich wunderbar für vegane Gerichte und sind dabei überraschend vielseitig: Probieren Sie gefüllte Auberginen, als Püree oder klassische Antipasti.
Die angenehme Schärfe des Ingwers ist bei vielen beliebt. In der veganen Küche ergänzt die Wurzel besondere Gewürzkombinationen oder dient als Hauptgewürz eines Gerichtes und wird so zur Geschmacksbasis.
Ein gesundes Gericht aus der ayurvedischen Küche: Kitchari ist schnell gekocht, enthält tolle Gewürze und sättigt auf angenehme Art. Probieren Sie das leckere Detox-Essen aus!
Vegane Menüs
Wer mehrgängig vegan kochen möchte, wird hier fündig: Entdecken Sie fertig entwickelte, vegane Menüs für jede Jahreszeit - von der Vorspeise bis zum Dessert.
Im Sommer schmeckt ein leichtes, veganes Menü besonders gut – unsere drei Gänge: Rote-Bete-Salat mit Johannisbeer-Dressing, Linguine mit Auberginen und Eisbecher Tuttifrutti
Herrlich aromatisch präsentiert sich dieses vegane Wintermenü. Auf Feldsalat mit gebratenem Kürbis folgen Süßlupinennocken mit Rotkohlsalat und Orangendip sowie Obstsalat mit Tapioka und grünem Tee.
Wissenswertes über vegane Produkten
Wer sich über die vegane Küche informieren möchte, ist hier richtig. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Produkte aus der veganen Küche vor.
Tofu ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig einsetzbar. Erfahren Sie mehr über das Produkt aus Asien, beispielsweise über Herstellung und Lagerung.
Bei pflanzlichen Alternativen zu Fleisch denken viele im ersten Moment an Tofu. Doch auch dieser, aus gewöhnlichem Weizenmehl hergestellte Fleischersatz, ist ein interessanter wie schmackhafter Kandidat: Seitan.
Die vegane Küche steckt voller Überraschungen und Geschmackserlebnisse. Zutaten wie Eier, Käse oder Milch lassen sich leicht durch pflanzliche Alternativen austauschen. Die besten Tipps und Rezepte findet Ihr hier!
Vegane Kochbücher
Hier finden Sie einige unserer Buchbesprechungen über vegane Kochbücher.
Wer sich für eine vegane Lebensweise entscheidet, der muss gerade beim Einkauf vieles beachten. Wir haben die wichtigsten Tipps für Sie zusammengefasst.
Schluss mit dem Auswerten von Zutatenlisten und der Unsicherheit, ob wirklich ein veganes Produkt im Einkaufskorb gelandet ist: Das versprechen rein vegane Supermärkte wie der Vegilicious Veggie Shop.
Die kostenlose "VEBU-App" wurde vom Vegetarierbund Deutschland (VEBU) initiiert. Sie erleichtert Vegetariern und Veganern die Suche nach geeigneten Restaurants.