Rubriken
  • Rezepte
    • Schnell was Gutes
    • Winterküche
    • Hühnerfrikassee
    • Pizzateig
    • Gulasch
    • Kohlrouladen
    • Vegane Rezepte
    • Schnell & vegan
    • Veganes mit Ingwer
    • Vegane Hauptspeisen
    • Vegane Desserts
    • Leichte Rezepte
    • Leichte Winterrezepte
    • Leicht & schnell
    • Leichtes mit Kartoffeln
    • Leichte Desserts
    • Low Carb
    • Low Carb im Winter
    • Low Carb Brot
    • Low Carb & vegetarisch
    • Low Carb Desserts
    • Vegetarische Rezepte
    • Schnell & vegetarisch
    • Vegetarische Suppen
    • Vegetarische Aufläufe
    • Vegetarische Winterrezepte
    • essen&trinken Für jeden Tag
    • Einfache Hauptgerichte
    • Leckere Beilagen
    • Süßes & Desserts
    • Kindergerichte
    • Thermomix® Rezepte
    • Fingerfood für Thermomix®
    • Low Carb für Thermomix®
    • Nachtisch für Thermomix®
    • Brunch für Thermomix®
    • Schnelle Rezepte
    • Schnelle Winter-Rezepte
    • Schnelles mit Rote Bete
    • 20-Minuten-Rezepte
    • 30-Minuten-Rezepte
    • Tim Mälzer Rezepte
    • Eintöpfe für alle
    • Das große Knödelvergnügen
    • Gulaschrezepte von Tim Mälzer
    • Tims Ofenhits
    • Desserts
    • Dessert-Klassiker
    • Milchreis
    • Pudding
    • Winter-Desserts
    • Fleisch Rezepte
    • Steak
    • Schnitzel
    • Hackfleisch-Rezepte
    • Hähnchen-Rezepte
    • Audiocooking
    • Suche
    • Neuste Rezepte
    • Gewinnspiele
    • Rezept-Archiv
  • Winter-Rezepte
    • Auflauf
    • Gemüseauflauf
    • Kartoffelauflauf
    • Nudelauflauf
    • Lasagne
    • Suppe
    • Hühnersuppe
    • Linsensuppe
    • Gulaschsuppe
    • Kartoffelsuppe
    • Winter-Klassiker
    • Rouladen
    • Spaghetti Bolognese
    • Frikadellen
    • Königsberger Klopse
    • Wurzelgemüse
    • Pastinaken
    • Schwarzwurzeln
    • Karotten
    • Sellerie
    • Winter-Rezepte Archiv
  • Getränke
    • Cocktails
    • Alkoholfreie Cocktails
    • Whiskey Sour
    • Old Fashioned
    • Gin Tonic
    • Kaffee
    • White Russian
    • Irish Coffee
    • Kaffeesorten
    • Kaffee mahlen
    • Tee
    • Chai
    • Matcha
    • Ingwertee
    • Teesorten
    • Alles für die Hausbar
    • Wodka
    • Whisky
    • Rum
    • Gin
  • Trends
    • Nachhaltiger Genuss
    • Nachhaltige Küchengeräte
    • Regionale Küche
    • Die grüne Seite
    • Nose to tail
    • Glühwein III Freunde
    • Beyond Meat
    • Outdoor-Pizzaofen
    • Zero Waste Küche
    • e+t Food-Shop
    • e+t Weinpaket
    • Food-Trends
    • Craft Beer
    • Goldene Milch
    • Ramen
    • One Pot Pasta
    • essen und trinken Reisewelt
    • Selbstgemacht
    • Kimchi
    • Gin selber machen
    • Senf selber machen
    • Schokolade selber machen
  • Tipps
    • Video Kochschule
    • Granatapfel
    • Rouladen binden
    • Risotto kochen
    • Schmoren
    • Video Rezepte
    • Einfach lecker
    • Rikes-Backschule
    • Just vegan mit Nicole Just
    • Fabios Kochschule
    • Wie macht man...?
    • Step by Step: Lasagne
    • Step by Step: Tafelspitz
    • Step by Step: Falafel
    • Step by Step: Gulasch
    • Backschule
    • Wiener Schnitten
    • Türkischer Mokkakuchen
    • Mohnstriezel
    • Ananas-Maulwurftorte
  • Backen
    • Einfach & Schnell
    • Cookies-Rezepte
    • Waffelteig
    • Pfannkuchenteig
    • Muffins
    • Torten
    • Die schönsten Torten
    • Prinzessinnentorte
    • Schokoladentorte
    • Schwarwälder Kirschtorte
    • Kuchen
    • Schokoladenkuchen
    • Gugelhupf
    • Käsekuchen
    • Marmorkuchen
    • Herzhaftes
    • Quiche
    • Brot selber backen
    • Pizza selber machen
    • Herzhafte Tarte
  • Gesund
    • Superfood
    • Algen
    • Kurkuma-Rezepte
    • Açaí
    • Baobab
    • Gesunde Rezepte
    • Gesundes Frühstück
    • Gesundes Mittagessen
    • Gesundes Abendessen
    • Gesunde Snacks
    • Gesund Essen
    • Leichte Ofengerichte
    • Gesunde Eintöpfe
    • Smoothies
    • Clean Eating Rezepte
    • Gesunde Wochenpläne
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Gutscheine
  • Abo
  • Suche
Services
  • Aboshop
  • Gewinnspiele
  • Audiocooking
  • Podcast
  • Newsletter bestellen
  • Kochbuch
Folgen Sie Essen & Trinken auf
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Nutzungsbasierte Online-Werbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns
  • Rezepte
  • Winter-Rezepte
  • Getränke
  • Trends
  • Tipps
  • Backen
  • Gesund
  • Gutscheine
  • Abo
  • Suche
  • Vegetarische Rezepte
  • Raffinierte Gemüse-Küche

Raffinierte Gemüse-Küche

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
Zurück Weiter
Bete-Carpaccio mit Artischocken und Pfifferlingen
© Matthias Haupt
1 von 59
Bunte Bete, gebratene Mini-Artischocken und Pfifferlinge, Kräuter und Blüten - ein traumhafter Sommerteller nicht nur für Vegetarier.
mehr
1 von 59

Bete-Carpaccio mit Artischocken und Pfifferlingen

49

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 65 g

Zum Rezept
Fenchel-Tarte
© Julia Hoersch
2 von 59
Aus Kichererbsenteig tummeln sich Fenchel, Lauch und Sultaninen. Feta würzt, Karamell-Pecans süßen, ein Radieschensalat am Rande frischt alles wieder auf.
mehr
2 von 59

Fenchel-Tarte

42

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 619 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant
© Julia Hoersch
3 von 59
In feinen Streifen schmeckt Butternut-Kürbis auch roh köstlich, vor allem mit Ingwer-Sesam-Dressing. On top oder zum Knabbern: fruchtig scharfer Knusper mit Kürbiskernen.
mehr
3 von 59

Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant

26

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Kräutersalat mit Ofengemüse und Joghurtsauce
© Thorsten Suedfels
4 von 59
Herbe Rauke, frische Minze und erdig-süße Möhre - hier in einer märchenhaften Komposition mit Anis, Koriander und Haselnuss.
mehr
4 von 59

Kräutersalat mit Ofengemüse und Joghurtsauce

46

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Röstgemüse mit Taleggio und Spiegelei
© Julia Hoersch
5 von 59
Auf dem Blech braten Süßkartoffeln, Zucchini und Aubergine sich mit Sumach und Fenchelsaat aromasatt, würziger Käse und Tomaten garen am Ende mit, die Eier setzen Glanzlichter.
mehr
5 von 59

Röstgemüse mit Taleggio und Spiegelei

21

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Grüner asiatischer Gemüseeintopf
© Julia Hoersch
6 von 59
Erbsen, Bohnen, Nudeln - kennt man. Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch - schmeckt man. Pomelo und Chili-Möhren-Sirup darüber - will man. Unbedingt.
mehr
6 von 59

Grüner asiatischer Gemüseeintopf

31

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

Zum Rezept
Ziegenkäsekuchen mit Paprika
© Julia Hoersch
7 von 59
Zwischen gerösteter Paprika vereinen sich Ziegenkäse, Oliven und Pistazien. Toll dazu: Mangogurken-Häckerle mit Harissa.
mehr
7 von 59

Ziegenkäsekuchen mit Paprika

32

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Mangold-Tarte
© Ulrike Holsten
8 von 59
Bergkäse schenkt dem Mangold in der Tarte seine feine Würze, die gelben Tomaten sind als Salat mit Basilikum ein frisches Gegenüber.
mehr
8 von 59

Mangold-Tarte

186

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Erbsen-Koriander-Suppe mit Mango-Topping
© Julia Hoersch
9 von 59
Fruchtig, farbenfroh und flink gekocht - unsere Erbsensuppe ist ein Paradebeispiel dafür, dass Einfaches auch raffiniert sein kann.
mehr
9 von 59

Erbsen-Koriander-Suppe mit Mango-Topping

50

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Risotto mit Kerbel und Ziegenkäsetalern
© Julia Hoersch
10 von 59
Pecorino, Kerbel und Basilikum mischen den Risotto auf. Ziegenkäse gesellt sich gern dazu. Frisch, würzig, wunderbar.
mehr
10 von 59

Risotto mit Kerbel und Ziegenkäsetalern

16

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Eintopf mit Orecchiette und mediterranem Gemüse
© Julia Hoersch
11 von 59
Hier gehört das Runde ins Runde: Oliven, Kapern, Kichererbsen, Tomaten und Öhrchennudeln in den Topf. Ein Volltreffer!
mehr
11 von 59

Eintopf mit Orecchiette und mediterranem Gemüse

49

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Gemüse-Max
© Ulrike Holsten
12 von 59
Auch stramm: Brot unter Gemüseberg mit Spiegeleigipfel.
mehr
12 von 59

Gemüse-Max

13

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 45 g

Zum Rezept
Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta
© Ulrike Holsten
13 von 59
Dreimal aufgehübscht: Kohlrabi durch Parmesan, Möhre dank Zitrone und Polenta mit Kerbel.
mehr
13 von 59

Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta

72

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Spinat mit gebratener Gewürz-Polenta und Paprika
© Ulrike Holsten
14 von 59
Macis, Thymian und Käse verfeinern die Polenta, gegrillte marinierte Paprika den Spinat und die Vinaigrette.
mehr
14 von 59

Spinat mit gebratener Gewürz-Polenta und Paprika

12

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Kohlrabi mit Apfel und Röstzwiebeln
© Ulrike Holsten
15 von 59
Dezenter Kartoffelstampf lässt’s krachen: mit knusprig-lauten Zwiebelringen.
mehr
15 von 59

Kohlrabi mit Apfel und Röstzwiebeln

15

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Kartoffel-Morchel-Knödel mit Rahmspinat
© Ulrike Holsten
16 von 59
Wenn’s der Morchel zu wohl wird, geht sie in den Knödel – und dann zum Spinat mit sauren Radieschen.
mehr
16 von 59

Kartoffel-Morchel-Knödel mit Rahmspinat

10

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Grüne Minestrone
© Ulrike Holsten
17 von 59
Viel frisches Gemüse ist das Geheimnis jeder guten Minestrone. Zucchini, Wirsing, Fenchel und Erbsen – diese Gemüsesuppe ist grün, würzig und leicht.
mehr
17 von 59

Grüne Minestrone

19

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Möhren-Curry-Pfannkuchen
© Thorsten Suedfels
18 von 59
Saftiger Teig, in dem Polenta steckt und Möhren gebettet sind, dazu erfrischender Fenchel-Orangen-Salat mit Pistazien und Ingwer – ein sagenhafter Flachmann!
mehr
18 von 59

Möhren-Curry-Pfannkuchen

20

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 826 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Spinatsalat mit Radicchio und Gelber Bete
© Thorsten Suedfels
19 von 59
19 von 59

Spinatsalat mit Radicchio und Gelber Bete

0

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Gnocchi mit Mangold-Gemüse
© Ulrike Holsten
20 von 59
Sultaninen und Chili bringen Frucht und Schärfe ins Spiel, Ricotta die milde Cremigkeit.
mehr
20 von 59

Gnocchi mit Mangold-Gemüse

26

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Möhren mit Minz-Couscous
© Thorsten Suedfels
21 von 59
21 von 59

Möhren mit Minz-Couscous

18

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 613 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat
© Ali Salehi
22 von 59
Würzige Auberginen und Bulgur mit Biss machen richtig was her. Der Hit - nicht nur für Veggies!
mehr
22 von 59

Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat

70

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Auberginen-Paprika-Röllchen
© Ulrike Holsten
23 von 59
Mit Büffelmozzarella auf cremiger Polenta – ein Hochgenuss!
mehr
23 von 59

Auberginen-Paprika-Röllchen

18

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Crespelle-Kuchen
© Ulrike Holsten
24 von 59
Tomaten Zucchini und Pecorino zwischen feinen Pfannkuchen, dazu ein unfassbar aromatischer Salat aus mediterranen und heimischen Kräutern.
mehr
24 von 59

Crespelle-Kuchen

9

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 341 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Gemüse-Curry mit rotem Reis
© Julia Hoersch
25 von 59
Exotisch und stilvoll: Bockshornklee, Kurkuma und eingelegte Limetten geben dem Gemüse in Kokosmilch Klasse. Der rote Reis spielt kräftig mit.
mehr
25 von 59

Gemüse-Curry mit rotem Reis

39

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Chinakohlröllchen
© Matthias Haupt
26 von 59
Entspannt für Gastgeber: Die Röllchen lassen sich prima vorbereiten und abgedeckt kühl stellen.
mehr
26 von 59

Chinakohlröllchen

23

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Feldsalat und Mandeln
© Ulrike Holsten
27 von 59
Verblüffend: Aus diesem Mix entsteht kein Salat, sondern eine raffinierte Suppe. Mit Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und Salat als Suppeneinlage - überraschend und außergewöhnlich gut.
mehr
27 von 59

Kartoffelsuppe mit Feldsalat und Mandeln

68

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Eintopf mit Kürbis und Weißkohl
© Ulrike Holsten
28 von 59
Säulen der Herbstküche: Hokkaido, Kartoffeln, Zwiebeln und Weißkohl. Schönstes Aroma Schicht für Schicht: Senfsahne verbindet die Herbstgemüse.
mehr
28 von 59

Eintopf mit Kürbis und Weißkohl

43

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Gemüsepfanne mit Tofu
© Thorsten Suedfels
29 von 59
In vier Minuten gar: Brokkoli mit Bohnen, Paprika und Shiitake-Pilzen. Für die asiatische Würze sind Ingwer, Koriander und geröstetes Sesamöl verantwortlich.
mehr
29 von 59

Gemüsepfanne mit Tofu

22

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Pasta mit scharfer Paprikasauce
© Thorsten Suedfels
30 von 59
Unkompliziert, schnell und herrlich aromatisch: hauchfeine Paprikastreifen sorgen für Biss, Schafskäse mildert die pikante Knoblauch-Ajvar-Sauce.
mehr
30 von 59

Pasta mit scharfer Paprikasauce

20

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Auberginen-Curry
© Thorsten Suedfels
31 von 59
Auberginen und Süßkartoffeln vertragen viel Aroma und die angenehme Schärfe von Curry. Ingwer, Kokos und Zitrone.
mehr
31 von 59

Auberginen-Curry

66

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Paprika-Quesadillas mit Mango-Salsa
© Thorsten Suedfels
32 von 59
Wunderbare Kombination aus reifer Mango, Chilischote und Limette.
mehr
32 von 59

Paprika-Quesadillas mit Mango-Salsa

19

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Linsen-Kartoffel-Suppe mit Harissa
© Thorsten Suedfels
33 von 59
Geniales Kontrastprogramm: Minz-Joghurt und rohe Äpfel kühlen die scharfe Linsensuppe.
mehr
33 von 59

Linsen-Kartoffel-Suppe mit Harissa

43

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Tomaten-Bulgur-Pfannkuchen
© Thorsten Suedfels
34 von 59
Herrlich raffiniert: Bulgur, Datteln und Tomatensaft beleben den Pfannkuchenteig. Zitronigen Kräutersalat mit Feta gibt’s als Füllung dazu.
mehr
34 von 59

Tomaten-Bulgur-Pfannkuchen

30

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu
© Ulrike Holsten
35 von 59
Für herzhafte Würze: geräucherter Tofu und getrocknete Tomaten. Der Clou kommt zum Schluss: Bei Tisch träufelt man sich Lauch-Vinaigrette über die pikante Quiche.
mehr
35 von 59

Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

10

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Dinkelnudeln Mit Wok-Gemüse und Kokosmilch
© Julia Hoersch
36 von 59
Knackiges Gemüse, kernige Nudeln, cremige Kokosmilch und dazu Currypaste. Asiatische Küche, wie sie sein soll: unkompliziert und unglaublich gut!
mehr
36 von 59

Dinkelnudeln Mit Wok-Gemüse und Kokosmilch

47

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Graupen-Minestrone mit Cannellini-Bohnen und Pesto
© Julia Hoersch
37 von 59
Die Edel-Minestrone wird mit gerösteter Fenchelsaat und Sternanis abgeschmeckt, leicht mit Risotto-Reis gebunden und mit Traubenkernöl-Pesto serviert.
mehr
37 von 59

Graupen-Minestrone mit Cannellini-Bohnen und Pesto

9

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
© Julia Hoersch
38 von 59
Scharf-süße Quinoa, mit Orangenlikör-Rosinen, Dill und Gurke, kunstvoll auf gegrillter Paprika arrangiert – absolut sterneverdächtig. Der Orangensaft mildert den typisch kernigen Duft.
mehr
38 von 59

Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke

5

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Grüne Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfelkernen
© Thorsten Suedfels
39 von 59
Petersilienwurzeln als sanft-würzige Cremesuppe mit Wein und etwas Dijon-Senf. Die sattgrüne Farbe liefert glatte Petersilie, dazu gibt’s Granatapfelkerne und Mandelblättchen.
mehr
39 von 59

Grüne Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfelkernen

34

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Grünkernsalat mit Fenchel und Berberitzen
© Julia Hoersch
40 von 59
Ein Teller voll schönster Aromen: fruchtig-herbe Berberitze und Blutorangen, milder Grünkern, leicht bitterer Chicorée und hauchfeiner frischer Fenchel. Traumhaft!
mehr
40 von 59

Grünkernsalat mit Fenchel und Berberitzen

0

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Rote Bete mit gefülltem Pfannkuchen
© Thorsten Suedfels
41 von 59
Mit Salat gefüllte Pfannkuchen, sanfte Rote Bete, Knusperkrapfen und Meerrettichschärfe - Gegensätze elegant vereint.
mehr
41 von 59

Rote Bete mit gefülltem Pfannkuchen

47

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Geschmortes Wurzelgemüse mit Couscous
© Julia Hoersch
42 von 59
Bunte Wurzelvielfalt: Topinambur, lila Möhren und Petersilienwurzeln, dazu in Orangensaft gegarter Couscous als Basis und Granatapfel on top.
mehr
42 von 59

Geschmortes Wurzelgemüse mit Couscous

18

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Pasta Patate
© Thorsten Suedfels
43 von 59
Nudeln und Kartoffeln im italienischen Tomateneintopf. Vor dem Servieren gibt man Käsewürfel in die Teller - kommt dann die heiße Suppe dazu, entwickeln sie einen wunderbaren Schmelz.
mehr
43 von 59

Pasta Patate

33

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Chili con Couscous
© Thorsten Suedfels
44 von 59
Es geht auch ohne: Bei diesem bunt-aromatischen Chili mit Couscous, Steckrübe, Mais und Koriander vermisst niemand Fleisch.
mehr
44 von 59

Chili con Couscous

95

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Rotkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons
© Thorsten Suedfels
45 von 59
Poppige Cremesuppe mit Rotkohl, Frucht von Orange, Apfel und Ingwer und knusprig duftenden Zimt-Croûtons. Ganz wunderbar!
mehr
45 von 59

Rotkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons

36

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zum Rezept
Pastinaken-Thymian-Tarte
© Thorsten Suedfels
46 von 59
46 von 59

Pastinaken-Thymian-Tarte

22

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Selleriecremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Kartoffelwürfeln
© Thorsten Suedfels
47 von 59
47 von 59

Selleriecremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Kartoffelwürfeln

44

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 36 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Risotto mit Rosmarin-Zitronen-Öl
© Thorsten Suedfels
48 von 59
48 von 59

Rote-Bete-Risotto mit Rosmarin-Zitronen-Öl

12

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Steckrüben-Lasagne
© Julia Hoersch
49 von 59
49 von 59

Steckrüben-Lasagne

15

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 609 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Wirsing-Eintopf aus dem Ofen
© Julia Hoersch
50 von 59
50 von 59

Wirsing-Eintopf aus dem Ofen

46

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Kürbis-Tortilla
© Julia Hoersch
51 von 59
51 von 59

Kürbis-Tortilla

0

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zum Rezept
Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
© Thorsten Suedfels
52 von 59
52 von 59

Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto

26

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Tarte
© Julia Hoersch
53 von 59
53 von 59

Rote-Bete-Tarte

62

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt
© Thorsten Suedfels
54 von 59
54 von 59

Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt

8

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Mais-Kartoffel-Eintopf mit Salbei-Pilzen
© Thorsten Suedfels
55 von 59
55 von 59

Mais-Kartoffel-Eintopf mit Salbei-Pilzen

8

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein
© Thorsten Suedfels
56 von 59
56 von 59

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein

25

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten-Pesto
© Thorsten Suedfels
57 von 59
57 von 59

Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten-Pesto

70

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Pastasotto mit Safran und Spitzkohl-Lauch-Gemüse
© Thorsten Suedfels
58 von 59
58 von 59

Pastasotto mit Safran und Spitzkohl-Lauch-Gemüse

16

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 36 g

Zum Rezept
Linsen-Birnen-Salat mit Avocado und Brot-Chips
© Thorsten Suedfels
59 von 59
59 von 59

Linsen-Birnen-Salat mit Avocado und Brot-Chips

6

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 622 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 40 g

Zum Rezept

Rezepte in dieser Galerie

Bete-Carpaccio mit Artischocken und Pfifferlingen
Zur Galerie Raffinierte Gemüse-Küche
Fenchel-Tarte
Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant
Kräutersalat mit Ofengemüse und Joghurtsauce
Röstgemüse mit Taleggio und Spiegelei
Grüner asiatischer Gemüseeintopf
Ziegenkäsekuchen mit Paprika
Mangold-Tarte
Erbsen-Koriander-Suppe mit Mango-Topping
Risotto mit Kerbel und Ziegenkäsetalern
Eintopf mit Orecchiette und mediterranem Gemüse
Gemüse-Max
Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta
Spinat mit gebratener Gewürz-Polenta und Paprika
Kohlrabi mit Apfel und Röstzwiebeln
Kartoffel-Morchel-Knödel mit Rahmspinat
Grüne Minestrone
Möhren-Curry-Pfannkuchen
Spinatsalat mit Radicchio und Gelber Bete
Gnocchi mit Mangold-Gemüse
Möhren mit Minz-Couscous
Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat
Auberginen-Paprika-Röllchen
Crespelle-Kuchen
Gemüse-Curry mit rotem Reis
Chinakohlröllchen
Kartoffelsuppe mit Feldsalat und Mandeln
Eintopf mit Kürbis und Weißkohl
Gemüsepfanne mit Tofu
Pasta mit scharfer Paprikasauce
Auberginen-Curry
Paprika-Quesadillas mit Mango-Salsa
Linsen-Kartoffel-Suppe mit Harissa
Tomaten-Bulgur-Pfannkuchen
Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu
Dinkelnudeln Mit Wok-Gemüse und Kokosmilch
Graupen-Minestrone mit Cannellini-Bohnen und Pesto
Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
Grüne Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfelkernen
Grünkernsalat mit Fenchel und Berberitzen
Rote Bete mit gefülltem Pfannkuchen
Geschmortes Wurzelgemüse mit Couscous
Pasta Patate
Chili con Couscous
Rotkohl-Apfel-Suppe mit Zimt-Croûtons
Pastinaken-Thymian-Tarte
Selleriecremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Kartoffelwürfeln
Rote-Bete-Risotto mit Rosmarin-Zitronen-Öl
Steckrüben-Lasagne
Wirsing-Eintopf aus dem Ofen
Kürbis-Tortilla
Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
Rote-Bete-Tarte
Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt
Mais-Kartoffel-Eintopf mit Salbei-Pilzen
Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein
Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten-Pesto
Pastasotto mit Safran und Spitzkohl-Lauch-Gemüse
Linsen-Birnen-Salat mit Avocado und Brot-Chips

Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion!

24.09.2020
Newsletter bestellen

essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden

essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen!

22.09.2020
Gutscheine
  • OTTO Gutscheine

    OTTO Gutscheine

  • eBay Gutscheine

    eBay Gutscheine

  • baur Gutscheine

    baur Gutscheine

  • Amazon Gutscheine

    Amazon Gutscheine

  • Galeria Gutscheine

    Galeria Gutscheine

  • Saturn Gutscheine

    Saturn Gutscheine

  • LIDL Gutscheine

    LIDL Gutscheine

  • NIKE Gutscheine

    NIKE Gutscheine

  • Heine Gutscheine

    Heine Gutscheine

  • Deichmann Gutscheine

    Deichmann Gutscheine

  • Christ Gutscheine

    Christ Gutscheine

  • myToys Gutscheine

    myToys Gutscheine

  • Boden Gutscheine

    Boden Gutscheine

  • JD Sports Gutscheine

    JD Sports Gutscheine

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

15 Bilder
Lieblingsrezepte der Redaktion

Lieblingsrezepte der Redaktion

18 Bilder

Testen Sie unsere Wochenpläne

22.09.2020
Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig

Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig

20 Bilder
Teaser vom essen&trinken Podcast Quatschen mit Sauce mit Audio Now Logo
Kurkuma-Kokos-Porridge mit Obst in Schale

Kurkuma-Kokos-Porridge

Spinat-Käse-Tarte mit Tomatensalat

Spinat-Käse-Tarte mit Tomatensalat

Cremige Tomaten-Polenta mit Kichererbsen

Cremige Tomaten-Polenta mit Kichererbsen

Vegetarische Rezepte: Schnelle Gerichte

Vegetarische Rezepte: Schnelle Gerichte

35 Bilder
Raffinierte Gemüse-Küche

Raffinierte Gemüse-Küche

59 Bilder
Vegetarische Rezepte: Salate

Vegetarische Rezepte: Salate

35 Bilder
Vegetarische Rezepte: Aufläufe

Vegetarische Rezepte: Aufläufe

36 Bilder
Schmortomaten-Pasta

Vegetarische Rezepte: Nudeln

44 Bilder
Gemüsefrikadellen

Klassiker mal vegetarisch

27 Bilder

Vegetarische Rezepte: Vorspeisen

Vegetarische Rezepte: Hauptspeisen

Vegetarische Rezepte: Kartoffeln

Vegetarische Schnitzel & Bratlinge


Darauf freuen wir uns

Rouladen

Zur Galerie

Gulaschsuppe

Vitello tonnato

Vitello tonnato

244
60 Min. 770 kcal
Hühnersuppe

Hühnersuppe: So geht der Rezeptklassiker

13.08.2020
Brokkoli-Radieschen-Salat

Brokkolisalat für Thermomix ®

Sauerbraten

Sauerbraten

264
40 Min. 520 kcal
Rinderbraten

Rinderbraten

301
40 Min. 680 kcal
Hühnerfrikassee

Rezeptklassiker: Hühnerfrikassee

13.08.2020
Kabeljau mit Orangen und Estragon

Fisch-Rezepte

25.09.2020
Sushi auf Holzbrett angrichtet

Sushi selber machen

25.09.2020
Pizzateig für Thermomix ®: Rezept

Pizzateig für Thermomix ®

Windbeutel mit Preiselbeersahne für Thermomix ®

Windbeutel

25.09.2020
Schupfnudeln

Schupfnudeln: Rezepte und Infos

13.08.2020

Hackbraten

Bilder
Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

67
15 Min. 362 kcal
Ob als Geschenk oder zum selber naschen - selbst gemachte Glückskekse sind immer ein Hit!

Glückskekse

74
60 Min. 34 kcal

Eierlikör

Roastbeef

Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®

Eis für Thermomix ®

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Brownies

Brownies

25.09.2020
Eintopf

Eintopf: Da steckt viel Gutes drin!

13.08.2020
Gyrossuppe

Gyrossuppe

23
45 Min.
Auflauf

Auflauf: Rezepte und Tipps

13.08.2020
Semmelknödel: klassisches Rezept

Semmelknödel: klassisches Rezept

132
60 Min. 573 kcal

Apfelstrudel

06.11.2020

Porridge

25.09.2020
Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®: Rezept

Dip für Thermomix ®

25.09.2020
Saftiger Zitronenkuchen

Rührkuchen

Rosmarinkartoffeln: ein heißgeliebter Klassiker

Rosmarinkartoffeln


Archive im Überblick
  • Link-Übersicht
  • Rezept-Archiv
  • Themen Archiv
  • News-Archiv
  • Archiv
Service-Angebote
  • Newsletter
  • Abo-Übersicht
  • Audiocooking
  • Gutscheine
  • Stellenangebote
Nach oben
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Nutzungsbasierte Online-Werbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns

© Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG