Vegetarische Rezepte

Wer mehr vegetarisch kochen möchte, ist hier genau richtig: Unsere raffinierten und zugleich einfachen vegetarische Rezepte sind so vielseitig, dass Sie geschmacklich nicht vermissen. Es gibt Gerichte mit Tofu, Linsen, Nüssen oder Käse und reichlich saisonalem Gemüse. Entdecken Sie außerdem schnelle vegetarische Rezepte, die unter 35 Minuten zubereitet sind. Und Rezeptideen für vegetarische Menüs.
In diesem Artikel
Vegetarische Rezepte
Vegetarische Zutaten
Vegetarische Menüs
Saisonal & vegetarisch
Pflanzliche Alternativen zu Fleisch

Vegetarische Rezepte

Einfach, schnell, fleischlos: Hier finden Sie köstliche vegetarische Rezepte für jeden Anlass - mal klassisch, mal raffiniert.

Vegetarische Zutaten

Manche Zutaten sind in der vegetarischen Küche besonders beliebt: Entdecken Sie hier Rezepte für Tomaten, Linsen, Pasta, Ziegenkäse, Tofu und Co.

Vegetarische Menüs

Hier finden Sie vegetarische Vorspeisen und Hauptgerichte, die Sie mit köstlichen Desserts zu Menüs kombinieren können. Suchen Sie einfach Ihre Lieblingsrezepte aus und stellen Sie sich Ihr Wunschmenü zusammen.

Saisonal & vegetarisch

Jede Jahreszeit sorgt für andere saisonale Genüsse. Mit unseren Frühlings- und Sommerrezepten kochen Sie vegetarisch nach Saison. Das sorgt für Abwechslung und ist nachhaltiger im Einkauf.

Pflanzliche Alternativen zu Fleisch

Vegetarische Bratlinge, fleischlose Brühe oder eine pflanzliche Bratwurst? Was zunächst gewöhnungsbedürftig klingt, kann mit diesen Zutaten zum Hochgenuss werden.

Gemüsebrühe
Suppengrün, Petersilienwurzel und Fenchelknolle verbinden sich mit Gewürzen zu einer kräftigen Gemüsebrühe. Eine tolle Basis für vegetarische Suppen oder ein fleischloses Fondue.
80 Min.
16 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 1 g KH
Tofu: kleine Warenkunde
Die Geschichte von Tofu reicht Jahrtausende zurück, in Deutschland ist er vergleichsweise erst seit kurzem bekannt. Dabei ist der asiatische "Sojaquark" ein ebenso gesundes wie vielseitig einsetzbares Lebensmittel.
Seitan: kleine Warenkunde
Bei pflanzlichen Alternativen zu Fleisch denken die meisten zuerst an Tofu. Eine weitere Alternative wird aus Weizenmehl gewonnen: Seitan. Erfahren Sie mehr.