Wer mehr vegetarisch kochen möchte, ist hier genau richtig: Unsere raffinierten und zugleich einfachen vegetarische Rezepte sind so vielseitig, dass Sie geschmacklich nicht vermissen. Es gibt Gerichte mit Tofu, Linsen, Nüssen oder Käse und reichlich saisonalem Gemüse. Entdecken Sie außerdem schnelle vegetarische Rezepte, die unter 35 Minuten zubereitet sind. Und Rezeptideen für vegetarische Menüs.
Diese Rezepte sind originell und super lecker: Überraschen Sie Ihre Lieben mit Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta, Gemüse-Max oder Kartoffel-Morchel-Knödeln mit Rahmspinat.
Soo köstlich! Hier kommen vegetarische Alternativen zu Spaghetti Bolognese, Frikadelle, Schnitzel und Lasagne auf den Tisch. Mit Gemüse oder Tofu entstehen schmackhafte Gerichte, die es in Sachen Geschmack locker mit den Klassikern aufnehmen.
Nach Feierabend darf das Kochen schnell gehen. Suchen Sie sich hier das passende Rezept für heute Abend aus! Alle Gerichte sind unter 35 Minuten fertig. So haben Sie mehr von Ihrer Freizeit!
Wunderschöne bunte und raffinierte Salate lassen das Vegetarierherz höher schlagen. Kosten Sie unsere vegetarischen Rezepte für frische warme und kalte Salate als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.
Vegetarische Suppen sind leicht bekömmlich und ein gesundes Abendessen. Gemüsearten sorgt für die Vitalstoffe, Linsen oder Getreideeinlage machen satt. Probieren Sie unsere Rezepte!
Saucen lassen sich wunderbar mit Gemüse hergestellt werden. Wir verraten wie das geht und zeigen die Zubereitung von vegetarischen Saucen aus der klassischen und experimentellen Küche.
Vegetarische Zutaten
Manche Zutaten sind in der vegetarischen Küche besonders beliebt: Entdecken Sie hier Rezepte für Tomaten, Linsen, Pasta, Ziegenkäse, Tofu und Co.
Tomaten zählen zu den vielseitigsten Gemüsesorten. Als Salat, Quiche, gefüllt oder als Pasta – freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Gerichte aus der vegetarischen Küche!
Linsen sind in der vegetarischen Küche ein nährstoffreicher Eiweißlieferant. Entdecken Sie hier köstliche Rezepte mit Linsen, die Sie durch das ganze Jahr begleiten. Zum Beispiel Suppen, Pasta und Currys.
Diese Schnitzel und Buletten aus vegetarischen Zutaten schmecken wunderbar herzhaft! Probieren Sie zum Beispiel paniertes Kohlrabi-Schnitzel, mediterrane Veggie-Buletten oder Möhren-Couscous-Bratlinge.
Fussili mit Kichererbsen und Spinat, Gemüse-Lasagne, Pasta mit Ricotta und Spaghetti mit Walnuss-Pesto - schlemmen Sie sich durch unsere herrlichen, vegetarischen Nudelrezepte!
Aromatischer Ziegenkäse ist in der vegetarischen Küche ein beliebter Begleiter. Ob als Beigabe zu Salat oder zur Verfeinerung eines Auflaufs. Hier finden Sie unsere besten vegetarischen Rezepte mit Ziegenkäse.
In der asiatischen Küche sehr beliebt und oft verwendet, ist Tofu auch hier nicht mehr nur das geschmacksneutrale Sojaprodukt. Probieren Sie diese leckeren Gerichte mit Tofu – mal mit asiatischem, mal mit europäischem Einfluss.
Auberginen lassen sich in der vegetarischen Küche vielfältig variieren. Zum Beispiel als leichtes Carpaccio, als würziges Püree oder als orientalisches Curry.
Ob als Kartoffelstampf, Ofenkartoffeln, Kartoffelsalat, als Klöße oder Rösti - mit Kartoffeln lassen sich so einige schmackhafte vegetarische Gerichte zubereiten. Lassen Sie sich inspirieren!
Couscous, Bulgur, Graupen oder Polenta. Hier finden Sie wunderbare vegetarische Rezepte, die Ihnen zeigen, was Sie mit den verschiedenen Getreidesorten alles anstellen können.
Vegetarisches Club-Sandwich. Schwer vorstellbar? Dann schauen Sie sich diese Rezepte an: Die vegetarischen Sandwich-Varianten schmecken so gut,
Vegetarische Menüs
Hier finden Sie vegetarische Vorspeisen und Hauptgerichte, die Sie mit köstlichen Desserts zu Menüs kombinieren können. Suchen Sie einfach Ihre Lieblingsrezepte aus und stellen Sie sich Ihr Wunschmenü zusammen.
Neben vegetarischen Salate und Suppen finden Sie hier Rezepte für kleine Gerichte wie Paprika-Bruschetta, Kartoffeltörtchen oder Ofengemüse mit Ziegenkäse – ideal als Appetit anregende Vorspeisen.
Vegetarische Rezepte für Hauptspeisen gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Unsere Favoriten: Gemüsegulasch mit Paprika-Öl-Schmand, Vegetarische Kohlrouladen und Gemüse-Tajine.
Diese Desserts sind schnell zubereitet und bereichern jede Menüfolge. Probieren Sie beispielsweise Mocca-Tiramisu, Schokoladen-Kirsch-Quark oder Mascarpone-Apfelcreme.
Saisonal & vegetarisch
Jede Jahreszeit sorgt für andere saisonale Genüsse. Mit unseren Frühlings- und Sommerrezepten kochen Sie vegetarisch nach Saison. Das sorgt für Abwechslung und ist nachhaltiger im Einkauf.
Im Frühjahr steigt die Auswahl an Gemüse. Sellerie, junger Spinat und Spargel auf dem Markt. Zusammen mit frischen Kräutern zaubern Sie daraus wunderbar duftende leichte Gerichte!
Im Sommer gibt es reichlich Gemüse: Paprika-Zucchini-Gemüse, Pizza Bruschetta und Tomatensugo schmecken wunderbar aromatisch!
Pflanzliche Alternativen zu Fleisch
Vegetarische Bratlinge, fleischlose Brühe oder eine pflanzliche Bratwurst? Was zunächst gewöhnungsbedürftig klingt, kann mit diesen Zutaten zum Hochgenuss werden.
Suppengrün, Petersilienwurzel und Fenchelknolle verbinden sich mit Gewürzen zu einer kräftigen Gemüsebrühe. Eine tolle Basis für vegetarische Suppen oder ein fleischloses Fondue.
Die Geschichte von Tofu reicht Jahrtausende zurück, in Deutschland ist er vergleichsweise erst seit kurzem bekannt. Dabei ist der asiatische "Sojaquark" ein ebenso gesundes wie vielseitig einsetzbares Lebensmittel.
Bei pflanzlichen Alternativen zu Fleisch denken die meisten zuerst an Tofu. Eine weitere Alternative wird aus Weizenmehl gewonnen: Seitan. Erfahren Sie mehr.