Venusmuscheln


In der Antike glaubte man, dass die Göttin Venus aus dieser Muschel geboren wurde. Venusmuscheln werden heute zwar nicht so häufig gekocht wie Miesmuscheln, sind aber Bestandteil klassischer Rezepte wie Spaghetti alle vongole. Erfahren Sie mehr über Venusmuscheln und probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Venusmuscheln.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Venusmuscheln

Venusmuscheln sind der Miesmuschel, was ihr Fleisch angeht, nicht unähnlich. Venusmuscheln sind jedoch wesentlich kleiner und schmecken etwas stärker nach Meer. Wer Vernusmuscheln gern als Muscheltopf oder sogar roh servieren möchte, der sollte nach den etwas größeren Arten Ausschau halten, wie zum Beispiel der "Vongole verace".

Kochschule: Venusmuscheln

Hier erfahren Sie, wie Venusmuscheln gegaart werden.

Videorezepte mit Venusmuscheln

Hier können Sie den Profiköchen auf essen-und-trinken.de zusehen, wie sie köstliche Gerichte mit Venusmuscheln zaubern. Danach einfach nachkochen!

Mehr Rezepte mit Venusmuscheln

Hier finden Sie weitere leckere Rezepte mit Venusmuscheln.

Wissenswertes über Venusmuscheln

Falls nun Sie neugierig geworden sind und mehr über Venusmuscheln erfahren wollen, finden Sie hier verschiedene Informationen zu Venusmuscheln und anderen Muschelsorten.