Sie planen ein Menü, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Lassen Sie sich von unseren besten Rezeptideen für gelungene Vorspeisen inspirieren.
Bunt kombiniert: Tomaten in Schwarz, Rot,gelb, grüne Bohnen, würzige Kapernäpfel. Und zum hauchzarten Kalb gibt's - wir zitieren den Klassiker - ein ganz feines Thunfisch-Dressing.
Fenchel und Tomaten sind einander wunderbare Begleiter im Suppentopf und werden durch Wermut tatkräftig unterstützt. Den letzten Pfiff bekommt die Suppe durch knusprige Walnusskerne.
Zwischen Pal- und Buschbohnen leuchtet Kürbis und glänzen Rote-Bete-Schalotten. Ein Fest!
Klassiker: Vorspeisen aus aller Welt
Vorspeisen variieren von Land zu Land: Während die Italiener Antipasti lieben, bevorzugen die Franzosen kaltes Hors d’œuvre. Mezze sind als orientalische Vorspeisen sehr beliebt, in Spanien serviert man gern Tapas vor dem Hauptgericht.
Tapas gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Egal ob kalt oder warm, ob mit oder ohne Fleisch - bei dieser Auswahl an Tapas ist für jeden Spanienliebhaber etwas dabei.
Vorspeisen zum Zeit sparen
Sie haben wenig Zeit und möchten dennoch eine bezaubernde Vorspeise auftischen? Oder Sie möchten gerne die Speisen vorbereiten, um mehr Zeit mit Ihren Gästen zu verbringen? Wir haben die perfekten Rezepte dafür!
Sie haben wenig Zeit und möchten dennoch eine bezaubernde Vorspeise auftischen? Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen, Feldsalat mit gebratenem Kürbis und Hähnchen-Kraut-Salat gelingen Ihnen in weniger als 35 Minuten!
Sie suchen Rezepte für Vorspeisen, die Sie gut vorbereiten können? Wir hätten da was für Sie!
Kalte und warme Vorspeisen
Ob kalte Salat, getoppt mit Grantapfelkernen, Nüssen, Käutern oder Blumen und raffinierten Dressings oder köstliche Suppen: Für jede Jahreszeit gibt es den passenden Salat oder die richtige Suppe, je nach Geschmack in kalt oder warm.
Salat ist gut vorzubereiten und schmeckt jedem - der perfekte Auftakt also für ein gelungenes Menü. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Mesclun-Salat mit Parmesanhippen, Brunnenkresse-Mousse mit Salat und Käsewaffeln oder Feldsalat mit Jakobsmuscheln.
Suppen sind vielseitig und schmecken ausgezeichnet. Probieren Sie doch mal Kürbis-Apfel-Suppe, Endiviensuppe mit Ziegenkäse oder Meerrettichsuppe mit Lachs-Grissini. Auf die Löffel, fertig, los!
Vorspeisen mit Fleisch oder Fisch
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte verleihen kalten und warmen Vorspeisen zusätzliche Rafinesse! Ob gebratenes Hähnchenfleisch, rohes Rindfleisch, Räucherlachs oder Garnelen - unsere Rezeptstrecken sind tierisch gut!
Köstliches Carpaccio, zarte Schweinefiletspieße oder würziger Hähnchensalat: Vorspeisen mit Fleisch reichen von leicht bis deftig und überzeugen mit einer Vielfalt von herzhaften Aromen.
Vorspeisen mit Fisch sorgen für kreative Abwechslung in Ihren Menüs. Probieren Sie Gebeizten Saibling mit Rösti oder Bruschette mit Avocado und Lachs-Tatar.
Vorspeisen mit Meeresfrüchte wirken edel und schmecken hervorragend. Überraschen Sie Ihre Gäste mit Krabbensalat mit Limettendressing oder Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette.
Vegetarische und vegane Vorspeisen
Unsere Rezepte der ganz besonderen Extraklasse werden jedes Veggie-Herz sofort erobern. Aromatisch, würzig, pikant - wir versichern, dass sich die Gäste Nachschlag wünschen werden.
Vegetarische Vorspeisen sind vielseitig und überraschen mit köstlichen Aromen. Starten Sie in ein Menü mit Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant, Rotkohlsalat mit Tofu und Frozen Yogurt oder Pilz-Bruschetta.
Es geht auch komplett ohne tierische Produkte! Unsere veganen Salate, Snacks oder Suppen schmecken einfach grandios. Probieren Sie Artischockensalat, Curry-Spinat-Suppe oder Knuspersalat mit Miso-Dressing.
Laktose- und glutenfreie Vorspeisen
Wir haben für Sie tolle Rezepte rausgesucht, die ohne Gluten und Laktose wunderbar funktionieren. Gäste werden es Ihnen danken, wenn Sie die Vorspeise extra laktose- oder glutenfrei zubereitet haben.
Laktosefrei ins Dinner starten - das können Sie mit Chicoree mit Champignonsalat, Peperoncini-Garnelen oder Rindfleischsalat. Diese und weitere leckere Vorspeisen, die laktosefrei sind, finden Sie hier.
Herrliche Salate, Gerichte mit Linsen und Kartoffeln machen den Einstieg in ein glutenfreies Menü leicht. Kosten Sie Petersilien- und Schäfersalat oder das herzhafte Linsencurry.
Tipps zu Vorspeisen
Das Beste kommt zum Schluss? Obwohl das Hauptgericht meist das Highlight des Menüs ist, verdient die Vorspeise besondere Aufmerksamkeit. Denn als Appetitanreger verkürzt sie die Wartezezeit auf den Hauptgang und stillt zugleich den ersten Hunger. Sie will also ebenfalls gut ausgesucht sein und sollte zu den nachfolgenden Gerichten passen. Ganz wichtig ist auch, dass die Portionsgröße stimmt - schließlich soll eine Vorspeise nicht komplett sättigen.
Vorspeisen können warm oder kalt sein: Ob herzhafte Suppen, knackige Salate oder kulinarische Extravaganz – alles ist erlaubt, das schmeckt und, das Ihr Menü eröffnet! Übrigens: Zu Vorspeisen wie Salate oder Suppen werden gern Aperitifs gereicht. Hier finden Sie passende Rezepte für Aperitifs!
Feine Festtags-Suppen, einfache Weihnachtsvorspeisen, vegetarisch, mit Fisch: Hier finden Sie köstliche Rezeptideen für festliche Vorspeisen. Stöbern Sie in unseren zahlreichen Rezepten und suchen Sie sich die Vorspeise aus, die perfekt zu Ihrem Menü passt!
Hauptgerichte sind das Herzstück eines jeden Essens. Vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder doch lieber ein Klassiker? Viele Anregungen und Rezepte finden Sie hier.
Ein Menü zuzubereiten ist immer eine besonders gute Gelegenheit, Freunde und Familie einzuladen. Egal zu welcher Jahreszeit - wir haben passende Menüs für Sie zusammengestellt.