Walnüsse verleihen Gerichten nicht nur ein feines, bitteres Aroma, sie sind auch Bestandteil einer gesunden Ernährung. Die vielseitigen Nüsse lassen sich unter Anderem auch zu mildem Walnuss-Öl oder einer Vinaigrette verarbeiten. Klicken Sie sich durch unsere Tipps und Rezepte für Walnüsse.
Ob in pikanten Gerichten, süßen Speisen oder kombiniert mit frischem Obst – Wir verraten Ihnen, welche leckeren Rezepte Sie ganz einfach mit Walnüssen zaubern können.
Dank ihrer gesunden Fettsäuren bietet uns die aromatische Nuss die Möglichkeit, pikante Rezepte, wie leckere Salate, Wildgerichte oder Pasta, mit gutem Gewissen ruhig öfter zu genießen. Wir zeigen Ihnen hier die schönsten Rezepte für pikante Gerichte mit Walnüssen.
Was gibt es Schöneres als süße Kekse, die uns beim Schlemmen auch noch Vitamine liefern? Eben! Wir zeigen Ihnen wie Sie leckere Süßspeisen wie Kekse, Kuchen und Torten mit Walnüssen im Handumdrehen selbst zu Hause zaubern können.
Walnüsse: Rezeptklassiker
Manche Leckereien kommen einfach nicht ohne gesunde Walnüsse aus. Klassiker wie Gugelhupf, Walnuss-Schnitte oder Nusstorte können wir Ihnen aus diesem Grund auf gar keinen Fall vorenthalten.
Neben Walnüssen gehören in diesen schmackhaften Gugelhupf auch Mandeln und getrocknete Früchte. Ein Gemisch aus Rum und Orangen verleihen diesem winterlichen Kuchen eine exotische Note.
Für die Nuss-Liebhaber unter uns: Diese kleinen Schnittchen aus Walnüssen, Macadamia und Mandeln sind mit ein wenig Honig verfeinert und sind zu einer Tasse Kaffee oder pur ein großer Genuss.
Die Nusstorte ist ein gern gesehener Gast auf jeder Kaffeetafel. Mit unseren Tipps gelingt Ihnen diese Köstlichkeit sogar ganz besonders schnell. Entdecken Sie hier unsere schnellen Rezepte.
Rezeptvideos Walnüsse
Schauen Sie genau hin und erfahren Sie, wie einfach unsere Rezepte für Walnüsse zu Hause nachgekocht werden können. Sie werden von diesen gesunden Nüssen nicht genug bekommen!
Walnüsse aus Frankreich gelten als besonders fein. Die Samenkerne werden zum einen als schmackhafte Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet; zum anderen wird aus ihnen hochwertiges Walnussöl hergestellt, das durch seinen intensiven Geschmack und seine hohe Qualität besticht.