Weihnachten: Festliche Desserts
Zarte Knödel und knuspriger Aprikosenkernkrokant, nussige Mohnbutter und fruchtiges Quittenmus - harmonischer können Kontraste kaum sein. Ein moderner Klassiker!
Sahnige Mohn-Mousse mit Litschi, Mango, Papaya und Tamarillo in Kardamom-Sud bringen Teller und Augen zum Leuchten.
Künefe ist ein üppig-süßes Dessert aus der Türkei und dem Orient. Herrlich fädenziehender Käse zwischen feinstem Engelshaar getränkt mit Zuckersirup. Nichts für schwache Nerven.
Zum zartschmelzenden Nougateis begeistern filigrane Taler aus Haselnusskrokant. Gekrönt wird die königliche Köstlichkeit von Mangowürfelchen.
Saftig und knackig: Birnen teilen das fluffige Teigbett mit Amarettini. Brandy-Sauce ist der festliche Clou.
Die samtige Creme aus weißer Schokolade verführt mit weihnachtlichen Gewürzen und kandierten Früchten. Knuspriger Pistazienkrokant unterstützt sie dabei.
Limette macht das cremige Halbgefrorene herrlich frisch - mit Schokosauce ein Gedicht!
Portwein-Kirsch-Kompott und zarte Marzipancreme lassen sich bequem vorbereiten. Nur die Zuckerkruste wird kurz vor dem Servieren geflämmt.
Erdnussstreusel bringen Knusper, kandierter Zitronen-Fenchel eine herbe Note zur süßsauren Passionsfrucht-Mousse. Joghurt beruhigt das starke Trio.
Sahniges Parfait mit säuerlicher Note, umkuschelt von luftig-süßem Sabayon. Ganz besonders köstlich!
Süß, säuerlich, salzig – ein fruchtig-knuspriger Dreiklang, der mit Schoko, Nuss und Frucht den opulenten Abschluss eines Menüs bildet.
Überraschung im Finale: Kuvertüre und Seidentofu verbinden sich elegant zum Pudding, gemischte Beeren vollenden ihn frisch und fein säuerlich.
Ein Wintergedicht in Schichten: Zarter Biskuitboden trennt luftige Nougat-Mousse und süßsaure Zwetschgen.
Kardamom und Kaffee würzen den raffinierten Sud, in dem getrocknete und frische Früchte baden. Die kühle Mousse schmiegt sich gern an.
Erfrischend fruchtig – Mango, Biskuit und herrliche Mascarpone-Sahne-Füllung in ihrer schönsten Form.
Wir vermählen italienische mit französischer Dessertkunst: Karamellkruste und sahnige Vanillecreme sind ein entzückend köstliches Paar.
Zartes Täumchen mit Frucht und Biss – ein himmlisches Finale.
Die beschwipste Schaumsauce bereitet dem luftigen Gebäck ein luxuriöses Bett. Dazu gesellen sich Apfelstückchen. Cassispulver bringt Farbe ins Spiel.
Ein exotisch angehauchtes Parfait: wunderbar cremig. Kardamom-würzig und mit Granatapfel und Haselnuss so richtig festlich!
Eischaum mit Port und Marsala macht Lust auf Volumen mit Prozenten. Zu Aroma-Orangen und Nougat-Knusper ein ganz sanfter Verführer.
Aromengewaltig endet das Menü: mit Kumquats, Granatapfel und Sternanis zum saftigen Strudel.
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