Weihnachten: einfache Festessen
Diese Rezepte sind wunderbar festlich und dabei leicht zuzubereiten. Gut so, schließlich soll Weihnachten alles reibungslos klappen.
Fleisch, Gemüse und Gratin – hier gibt’s von allem etwas. Sternstunden für Genießer!
Das ist keine Zauberei, sondern ein Gedicht! Mit fertigen Schupfnudeln.
Während der Lachs saftig im Ofen gart, wird der Salat mit Walnussbiss tischfein gemacht.
Mit Salat gefüllte Pfannkuchen, sanfte Rote Bete, Knusperkrapfen und Meerrettichschärfe - Gegensätze elegant vereint.
So wird Wild zum Vergnügen: Die Hirschkeulenscheiben garen im Rotweinsud supersaftig und herrlich zart, und die Pilzsauce ist ein Selbstgänger. Noch Fragen?
Dazu passen Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln und Rotkohl.
Was für ein Blickfang! Und eilige verpacken das Lachsfilet genauso gut – nur schneller – in einem Teigrechteck.
Fisch zum Frühstück? Für Gäste eine feine Sache. Dieser Lachs adelt jedes Buffet. Dill, Holunder, Wacholder und Limette verpassen ihm eine frisch-liebliche Note.
Kommen wir zum gemütlichen Teil: Der würzig-aromatische Gemüsesud darf mit Baguette gestippt werden.
Ein Mantel aus Bacon umschmeichelt das Filet - ganz charmant dazu sind die Thymian-Kartoffeln.
Die Haut muss unversehrt sein, sonst wird’s nichts mit der Farbe: Karpfen in Essigsud gegart mit Roter Bete.
Gewürzkekse, Orange und Majoran toppen den Lachs, dazu gibt’s sahniges Püree und Wurzelgemüse. So schmeckt Weihnachten!
Ländlich-herzhafter Genuss mit Kürbis und Steckrüben. Verantwortlich für mediterrane Raffinesse zeichnen Chili, Fenchel, Rosmarin.
Kürbis, Lauch und Maronen spielen das Hauptthema im Blätterteigstrudel, zart gebratener Rosenkohl und Kirsch-Portwein-Sauce tanzen drum herum.
Auf der Haut gebraten: knuspriges Karpfenfilet mit sahnig aromatischem Sauerkraut und Kartoffelstampf.
Herrlich herzhaft, unglaublich saftig und so schön frisch mit dem Gurken-Dill-Topping.
Herrlich zartes Geflügel, aromatische Füllung und Weißweinsahne. Einfach prächtig!
Aromatische Pilzkugeln glänzen auf dem Gemüsebett.
So wird Ihr Gänsebraten innen wunderbar saftig und außen schön knusprig. Das perfekte Rezept für Ihre Gans und Tipps, wie sie Ihnen garantiert gelingt.
Die beiden Freundinnen Eli Falke und Desirée Müller erkochten sich mit ihrem Schmormenü den ersten Platz beim »e&t«-Kochwettbewerb 2013. Hier ist Ihre Hauptspeise: geschmorte Kalbsbäckchen
Während der Lachs saftig im Ofen gart, wird der Salat mit Walnussbiss tischfein gemacht.
Archive im Überblick
Service-Angebote