Unsere raffinierten und abwechslungsreichen vegetarischen Rezepte sind so vielseitig, dass Sie geschmacklich nichts vermissen. Neben leckeren Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts präsentieren wir Ihnen auch ganze Menüs für Weihnachten.
Unter knusprigem Strudelteig vereinen sich Kartoffeln, Lauch, Backpflaumen, würziger Käse und viele Gewürze. Zusammen mit fruchtig-süßen Äpfeln und knackigem Salat ein wahrer Gaumenschmaus.
Himmel auf Erden für Vegetarier. Den herzhaften Kontrast zu Äpfeln und Kartoffeln bilden hier die kräftigen Pilzaromen von Sauce und „Buletten“. Genial dazu: in Tempura-Teig frittierte Salbeibl
Entspannt für Gastgeber: Die Röllchen lassen sich prima vorbereiten und abgedeckt kühl stellen.
Vegetarische Vorspeisen
Für das Weihnachtsmenü ist die Vorspeise besonders wichtig, denn sie eröffnet Ihr Weihnachtsessen. Hier finden Sie unsere leckersten vegetarischen Vorspeisen!
In feinen Streifen schmeckt Butternut-Kürbis auch roh köstlich, vor allem mit Ingwer-Sesam-Dressing. On top oder zum Knabbern: fruchtig scharfer Knusper mit Kürbiskernen.
Die Vorspeise eröffnet Ihr Weihnachtsessen mit einem fulminanten Auftakt. Wir präsentieren Ihnen festliche vegetarische Vorspeisen, die Lust auf mehr machen!
Vegetarische Hauptgerichte
Hier finden Vegetarier raffinierte Hauptgerichte ohne Fleisch oder Fisch. Einfach köstlich!
Gülden glänzt die Gerstengraupe, auch geschmacklich gefärbt vom Kürbis. Darüber knuspert Walnuss und der Gorgonzola bringt mit etwas Salbei pikanten Schwung hinein.
Hier finden Vegetarier raffinierte Gerichte ohne Fleisch oder Fisch. Rote Bete mit gefülltem Pfannkuchen und Süßkartoffelkrapfen, Butternut-Lauch-Strudel oder Spinatknödel mit Taleggio und Pilzrahmragout schmecken einfach köstlich!
Vegane Rezepte
Darf es vegan sein? Hier finden Sie die besten veganen Weihnachtsrezepte!
Von Vorspeise über Hauptgericht bis hin zur Nachspeise: Hier finden Sie leckere vegane Rezepte für das Weihnachtsmenü!
Vegetarische Desserts
Süß passt immer! Nach einem ausgiebigen Hauptgang lassen wir uns gerne noch von einem leckeren Dessert verführen. Wissen Sie schon, was es dieses Jahr an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Falls nicht, werden Sie hier garantiert fündig!
Wir haben wunderbare festliche Dessert-Rezepte für Sie: mit Schokolade, Gewürzen oder Früchten, für Parfaits, Torten oder Cremes. Wählen Sie nur noch aus und machen Sie Ihre Gäste glücklich!
Gut vorzubereiten
Timing ist alles bei einem Menü, denn einige Schritte nehmen viel Zeit in Anspruch. Wir zeigen Ihnen leckere Rezepte, die Sie schon am Morgen oder gar am Vortag zubereiten können. So bleibt mehr Zeit für die wichtigen Dinge!
Los geht es mit festlichen Vorspeisen. Die anschließenden Hauptspeisen lassen sich wunderbar mit den Beilagen kombinieren - und auch die Desserts sind garantiert vegetarisch.
Rezept-Klassiker:
Käsefondue und Raclette sind vegetarische Klassiker zu Weihnachten – schön gesellig und besonders entspannt für den Gastgeber.
Jeder kennt es, (fast) jeder liebt es: Raclette. Wir verraten Ihnen, welcher Käse zum Raclette gut schmeckt, welche Zutaten sich am besten eignen, was Sie bei den Mengenangaben beachten können und viele weitere Tipps!
Mal anders: Orientalisches Weihnachtsessen
Lust auf ein besonders Weihnachtsessen, das nicht klassisch ist? Dann probieren Sie doch mal unser orientalisches Weihnachtsmenü.
Vegetarisches Festessen: Couscous-Pudding mit 8 verschiedenen Köstlichkeiten – Spinat mit Rosinen, Auberginenpüree, Feigen mit Granatapfel, Joghurt mit Ducca und vielem mehr.
Weihnachtliche Menüs
Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise: Diese festlichen 3-Gänge-Menüs sind perfekt aufeinander abgestimmt und rein vegetarisch! Wir präsentieren Ihnen acht tolle Menüs.
Rotkohlsalat mit Tofu und Frozen Yoghurt als Vorspeise, Rote Bete mit gefüllten Pfannkuchen und Süßkartoffelkrapfen als Hauptgang und zum Dessert ein Vanille-Apfel-Parfait. Weihnachten kann kommen!
Rote Bete mit Senfschaum eröffnet das Menü, darauf folgt der Hauptgang mit Ricotta-Walnuss-Tortellini mit Frühlingszwiebelsauce. Mandel-Pavlova mit Zitrusfrüchtesalat krönen das farbenfrohe Menü.
Eine feine Linsen-Möhren-Suppe bildet den Auftakt, der panierte Ziegenkäse wird mit Kartoffel-Feldsalat-Salat serviert und als krönenden Abschluss gibt es ein warmes Schokoküchlein.
Baguette mit Pilz-Pâté und Zwiebelmarmelade macht den Anfang, der Butternut-Lauch-Strudel wird mit Rosenkohl und Kirschsauce kombiniert – und als Dessert gibt's Seidentofu-Schoko-Pudding.
Spinatknödel mit Pilzrahmragout bilden den Mittelpunkt dieses köstlichen Menüs. Zur Vorspeise gibt es Rote-Bete-Birnen mit Ziegenkäse, zum Nachtisch Mohn-Topfen-Flammeri.
Eine leicht schaumige Pastinakencreme-Suppe als Vorspeise, ein feiner Kartoffelstrudel mit Salat im Hauptgang und als Dessert kommt ein Orangenküchlein im Glas auf den Tisch.
Wir haben für Sie tolle Rezepte für ein unvergessliches Weihnachtsessen: Von Klassikern über Weihnachtsmenüs bis hin zu Getränketipps und Weihnachtsplätzchen.
Hier finden Sie Ihr perfekt abgestimmtes Weihnachtsmenü, auch für große Runden: Klassisch mit Gans oder Wild, mit Fisch oder vegetarisch. Und zum Abschluss ein Weihnachtsdessert.
Wer mehr vegetarisch kochen möchte, ist hier genau richtig: Unsere raffinierten und zugleich einfachen vegetarische Rezepte sind so vielseitig, dass Sie geschmacklich nicht vermissen.