Weihnachtsdesserts: Rezepte & Ideen


Wissen Sie schon was es dieses Jahr an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Falls nicht, werden Sie hier garantiert fündig! Wir haben wunderbare festliche Dessert-Rezepte für Sie: mit Schokolade, Gewürzen oder Früchten, für Parfaits, Torten oder Cremes.

Inhaltsverzeichnis

Die besten Weihnachtsdesserts:

Desserts im Glas

Desserts im Glas sind ein echter Hingucker und eine schöne Überraschung für Gäste: Stöbern Sie in unseren Rezepten und lassen Sie sich inspirieren!

Einfache Weihnachtsdesserts

So werden die Festtage wunderbar entspannt: Diese Rezepte für weihnachtliche Desserts sind allesamt leicht zuzubereiten und dabei sehr edel und festlich.

Gut vorzubereiten: Eis, Desserts und Parfait

Eis, Parfaits oder Sorbets mit winterlichen Aromen eignen sich wunderbar als leckeres Dessert zu Weihnachten. Sie können sie schon ein paar Tage vor dem Fest zubereiten und einfach vor dem Servieren aus dem Eisfach holen.

Kochschule: Parfait

»e&t«-Köchin Hege Marie Köster erklärt, welche Zutaten für ein Vanille-Parfait benötigt werden und wie es perfekt gelingt.

Weihnachtsdesserts ohne Alkohol

Wer mit Kindern feiert, greift zu diesen festlichen Rezepten, die alle zusammen genießen können und die ohne Alkohol auskommen.

Raffinierte Weihnachtsdesserts

Für alle, die aus dem Vollen schöpfen und ihren Gästen etwas ganz besonderes bieten wollen, sind diese besonderen Desserts genau das Richtige. Hier werden Liebhaber ganz besonderer Desserts fündig.

Echte Klassiker: Videos und Backschulen

Schokomalheur

Purer Schokogenuss mit einem schnellen Rezept zum Dahinschmelzen: Schokoladentörtchen mit zartem Kern aus noch flüssiger Schokolade. Perfekt zu Vanileeis und Himbeeren.

Klassische Desserts wie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Creme brulée oder Tiramisu kommen immer gut an. Köchin Rike Dittloff erklärt in diesen Rezeptvideos Schritt für Schritt, wie die beliebten Klassiker perfekt gelingen.

Weitere Weihnachtsdessert-Klassiker

Mousse au chocolat

Welche Zutaten werden benötigt? essen&trinken-Köchin Anne Haupt erklärt hier Schritt für Schritt, wie sie zubereitet wird. Plus leckere Rezepte für Mousse au chocolat.

Bratapfel

Im Winter – vor allem im Advent auf Weihnachtsmärkten – und auch zu Weihnachten haben Bratäpfel ihren großen Auftritt.

Zum Weiterstöbern