Wissen Sie schon was es dieses Jahr an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Falls nicht, werden Sie hier garantiert fündig! Wir haben wunderbare festliche Dessert-Rezepte für Sie: mit Schokolade, Gewürzen oder Früchten, für Parfaits, Torten oder Cremes.
Die samtige Creme aus weißer Schokolade verführt mit weihnachtlichen Gewürzen und kandierten Früchten. Knuspriger Pistazienkrokant unterstützt sie dabei.
Unser Sahne-Dessert kommt ohne Gelatine aus. Eiweiß lässt es im Ofen stocken und unvergleichlich cremig werden. Dazu knuspern Apfelbonbons mit Piemonteser Haselnüssen.
Gefüllt mit Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt wandern die säuerlichen Äpfel umgarnt von Cidre in den Ofen. Warm mit Vanille-
sauce servieren und einfach nur genießen!
Desserts im Glas
Desserts im Glas sind ein echter Hingucker und eine schöne Überraschung für Gäste: Stöbern Sie in unseren Rezepten und lassen Sie sich inspirieren!
Desserts im Glas sind immer ein besonderer Hingucker und gut für Gäste geeignet. Entdecken Sie weihnachtliche Desserts wie Orangenküchlein im Weckglas, Schokocreme mit Rotwein-Sabayon und viele mehr.
Einfache Weihnachtsdesserts
So werden die Festtage wunderbar entspannt: Diese Rezepte für weihnachtliche Desserts sind allesamt leicht zuzubereiten und dabei sehr edel und festlich.
Diese weihnachtlichen Desserts sind festlich und edel – dabei aber trotzdem leicht zuzubereiten.
Gut vorzubereiten: Eis, Desserts und Parfait
Eis, Parfaits oder Sorbets mit winterlichen Aromen eignen sich wunderbar als leckeres Dessert zu Weihnachten. Sie können sie schon ein paar Tage vor dem Fest zubereiten und einfach vor dem Servieren aus dem Eisfach holen.
Gefrorene Desserts lassen sich gut vorbereiten – einfach kurz vor dem Servieren aus dem Kühlfach holen. Diese Rezepte für Eis, Sorbets und Parfaits sind genau das Richtige für ein weihnachtliches Dessert.
Kochschule: Parfait
»e&t«-Köchin Hege Marie Köster erklärt, welche Zutaten für ein Vanille-Parfait benötigt werden und wie es perfekt gelingt.
Eiskalt, cremig, unwiderstehlich – es ist der Star aller Sommer-Desserts! »e&t«-Köchin Hege Marie Köster verrät die wichtigsten Tricks für den Klassiker mit Vanille. Und für drei herrliche Varianten: mit Zitrone, Zartbitter-Kuvertüre und Himbeeren.
Weihnachtsdesserts ohne Alkohol
Wer mit Kindern feiert, greift zu diesen festlichen Rezepten, die alle zusammen genießen können und die ohne Alkohol auskommen.
Wer mit Kindern feiert, greift zu diesen festlichen Rezepten, die alle zusammen genießen können. Weihnachliche Desserts wie Zitronencreme, weiße Schoko-Orangen-Creme und Schoko-Crêpes mit Karamellsauce sind ein Hochgenuss.
Raffinierte Weihnachtsdesserts
Für alle, die aus dem Vollen schöpfen und ihren Gästen etwas ganz besonderes bieten wollen, sind diese besonderen Desserts genau das Richtige. Hier werden Liebhaber ganz besonderer Desserts fündig.
Zu Weihnachten darf es auch beim Dessert etwas besonderes sein – zum Beispiel Tiramisu-Charlottes, Aprikosen-Mohn-Pudding oder den Schokoladenkuchen décadence.
Echte Klassiker: Videos und Backschulen
Schokomalheur
Purer Schokogenuss mit einem schnellen Rezept zum Dahinschmelzen: Schokoladentörtchen mit zartem Kern aus noch flüssiger Schokolade. Perfekt zu Vanileeis und Himbeeren.
Klassische Desserts wie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Creme brulée oder Tiramisu kommen immer gut an. Köchin Rike Dittloff erklärt in diesen Rezeptvideos Schritt für Schritt, wie die beliebten Klassiker perfekt gelingen.
Welche Schokolade verwendet man am besten für Schokoladenkuchen? Wie wird er besonders saftig? Und wie macht man Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern? Das Dessert-Rezept von Rike Dittloff ist für 4 Personen.
Oben knackig, unten cremig – das klingt nach der perfekten Crème Brûlée. Rike Dittloff bereitet den französischen Dessert-Klassiker zu und weiß, wie Creme und Karamellhaube perfekt gelingen.
Köstlich cremig: Rike Dittloff zeigt hier die Zubereitung des beliebten Tiramisu. Wer mag, verfeinert das Rezept mit Weihnachtsgewürzen.
Weitere Weihnachtsdessert-Klassiker
Mousse au chocolat
Welche Zutaten werden benötigt? essen&trinken-Köchin Anne Haupt erklärt hier Schritt für Schritt, wie sie zubereitet wird. Plus leckere Rezepte für Mousse au chocolat.
Schaumige Konsistenz, kräftiger Schokogeschmack: Wir erklären Schritt für Schritt, wie aus Schokolade, Eiern und Sahne eine feine Mousse au Chocolat entsteht.
Bratapfel
Im Winter – vor allem im Advent auf Weihnachtsmärkten – und auch zu Weihnachten haben Bratäpfel ihren großen Auftritt.
Der Duft von frischen Waffeln ist einfach unwiderstehlich. Werfen Sie mal wieder ihr Waffeleisen an! Hier finden Sie unsere besten Waffel-Rezepte für eine glückliche Runde!
Wir haben für Sie tolle Rezepte für ein unvergessliches Weihnachtsessen: Von Klassikern über Weihnachtsmenüs bis hin zu Getränketipps und Weihnachtsplätzchen.
Ob Plätzchen-Klassiker wie Makronen und Vanillekipferl, schnelle Plätzchen, gefüllte, mit besonderen Zutaten oder möglichst kalorienarm: Finden Sie hier viele Inspirationen für den Plätzchenteller.
Hier finden Sie Ihr perfekt abgestimmtes Menü für Weihnachten: Klassisch mit Gans, Ente oder Wild, mit Fisch oder vegetarisch. Wählen Sie außerdem aus Menüs für vier, sechs oder acht Personen und lassen sich inspirieren.