"Eine Keule, etwas saftige Brust, Äpfel, ein Knödel und die gehaltvolle samtige Sauce – so schmeckt mir Weihnachten!", erzählt Tim Mälzer. Mit unserem Arbeitsplan für Sauce, Vogel und Knödel können Sie Schritt für Schritt alles vorbereiten.

Der Arbeitsplan
Am Tag vorher:
• Sauce zubereiten, abgedeckt kalt stellen
ca. 5 Stunden bevor die Gäste kommen:
• Kartoffeln für den Knödelteig im Ofen garen
• Inzwischen Gans vorbereiten
• Wenn die Kartoffeln fertig sind, Gans in den Ofen geben
• Knödelteig fertigstellen
• Knödel formen und abgedeckt beiseitestellen
15 Minuten bevor die Gans fertig ist:
• Knödel ins Wasser geben
• Apfelscheiben vorbereiten
Kurz vor dem Servieren:
• Apfelscheiben braten
• Sauce erwärmen
• Gans tranchieren
• Knödel aus dem Wasser nehmen