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Tim Mälzers Weihnachtsgans


Weihnachten kann kommen! Hier kommt die Anleitung für Tim Mälzers Weihnachtsgans: Rezepte plus Arbeitsplan. Und wie Sie aus den Resten Gänseschmalz und mehr zaubern, verraten wir Ihnen auch.

"Eine Keule, etwas saftige Brust, Äpfel, ein Knödel und die gehaltvolle samtige Sauce – so schmeckt mir Weihnachten!", erzählt Tim Mälzer. Mit unserem Arbeitsplan für Sauce, Vogel und Knödel können Sie Schritt für Schritt alles vorbereiten.

"Weihnachten liebe ich traditionelles Essen", verrät Tim Mälzer
"Weihnachten liebe ich traditionelles Essen", verrät Tim Mälzer
© Matthias Haupt

Der Arbeitsplan

Am Tag vorher:

• Sauce zubereiten, abgedeckt kalt stellen

ca. 5 Stunden bevor die Gäste kommen:

Kartoffeln für den Knödelteig im Ofen garen

• Inzwischen Gans vorbereiten

• Wenn die Kartoffeln fertig sind, Gans in den Ofen geben

• Knödelteig fertigstellen

• Knödel formen und abgedeckt beiseitestellen

15 Minuten bevor die Gans fertig ist:

• Knödel ins Wasser geben

• Apfelscheiben vorbereiten

Kurz vor dem Servieren:

• Apfelscheiben braten

• Sauce erwärmen

• Gans tranchieren

• Knödel aus dem Wasser nehmen