ARBEITSPLAN
AM TAG BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN
• Orangen filieren und die Filets einfrieren
5 STUNDEN BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN
• Eis fertigstellen und wieder einfrieren
• Petersilienstiele für die Verzierung der Vorspeise in Wasser stellen
• Hähnchen vorbereiten, füllen und kalt stellen
• Speck würfeln und kalt stellen
WENN DIE GÄSTE GEKOMMEN SIND
• Hähnchen mit dem Würzöl bestreichen und in den heißen Ofen schieben
WENN DIE GÄSTE PLATZ GENOMMEN HABEN
• Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Dann mit dem Sellerie mischen
• Birnen hobeln
• Pumpernickel rösten. Die Vorspeise anrichten und servieren
NACH DER VORSPEISE
• Sauce und Bohnen zubereiten
• Hähnchen mit Sauce und Bohnen anrichten und servieren.
NACH DEM HAUPTGERICHT
• Dessert zubereiten und servieren
EINKAUFSLISTE
• 400 g Knollensellerie
• 1 Zitrone
• 100 g Radicchio
• 2 reife Birnen
• 80 g Pumpernickel und 3 Brötchen
• 1 kleines Bund Petersilie
• 1 Ei (Kl. M)
• 2 Hähnchen (à 1,2 kg)
• 200 ml Weißwein
• 200 ml Schlagsahne
• 50 g geräucherter Speck
• 300 g TK-Bohnen
• 1 kg Orangen
• 250 g Mascarpone
VORRATSCHRANK
• Salz
• 2 Tl Honig
• Pfeffer
• 2 El Butter
• Zucker
• 10 El Olivenöl
• Muskatnuss
• 3 Zwiebeln
• edelsüßes Paprikapulver
• 200 ml Milch
• Saucenbinder